※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠8週目で検診が必要ですが、産婦人科が県外への接触者を入館拒否する方針。仕事で県外からの来院者と接触し、2週間の休暇が難しい状況。同様の方の対応を知りたい。

現在、第二子を授かり8週目を迎えています!

定期的に検診を受けていく予定なのですが、
コロナの拡大に伴い、通院している産婦人科の
コロナに対する対応がホームページに記載されました。
その中に、
2週間以内に県外への往来があった人との接触が本人もしくは家族であった場合は入館お断りしますと記載がありました。

私自身は現在も仕事に就いており、職場には県外からの来院者が多く…仕事をしている以上接触は避けられません。
更に、主人も同じ職場のため県外からの来院者と接触してしまっている状況です。(ちなみに動物医療の仕事です)

受診のたびに2週間仕事を休むことも難しく、
仮に休めたとしても、結局主人が仕事に行くため接触してしまい意味がありません。

病院に聞くのが1番だとは思いますが、
気付いたのが病院が閉まっている時間だったので
同じような状況の方がいらっしゃらないかと質問させていただきました。

もし同じような方がおられましたら、
どのように対応されているか教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

次の検診までまだ日にちあるから明日にでも直接聞いたがいいですよ!どちらにせよ、次受診前に現状説明したがいいです。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ふとホームページを見て、これから検診を受けることができないのではないか、お腹の子のために仕事も退職しないといけないのでは?、どうしたら良いのかパニックになってしまいました💦

やはり病院に聞くのが1番ですよね😔
    通われている妊婦さんたちにも病院側迷惑をかけたくはありませんし💦
    診療時間に確認してみます!

• 1月6日