※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
お出かけ

自転車に積めるサイズに折りたためるB型ベビーカーのおすすめを教えてく…

自転車に積めるサイズに折りたためるB型ベビーカーのおすすめを教えてください!
今候補にあがってるのはコンビのオートNです。

車の運転が苦手なので、電車でのお出かけメインなのですが
駅までは自転車で行きたいです。
駅到着後はベビーカーで移動したいのですが
今使ってるAB型のベビーカーは縦は折り畳めないので積めず
旦那が車を出してくれるときしかお出かけができないのを
なんとかしたいなと思っています。

2歳になったばかりで、そんなに長距離は歩けないので
ベビーカーはお守りとして持っておきたいなという感じです。
ただ、使用するのがあと2年くらい…?
買わなくてもいいか…?という気持ちもあって…
第二子も考えてはいますが絶対産むかはわからないので。。。
私が若干潔癖症なのでレンタルは考えてません。

・自転車に積めるサイズに折りたためるおすすめのB型ベビーカー
・2歳0ヶ月でB型のベビーカーを買い直すのは勿体無いでしょうか?

そのほか、先輩ママさんの経験からご意見いただけると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちもリベルしか持ってないので比較はできないのですが、操作性が良くて選びました!
知人が軽自動車持ってて軽自動車の後ろのトランクにも詰めるか試したいと言われて詰めたので知人もリベル買ってました!
3歳半の娘はいっぱい歩けますがいまだにベビーカー乗りたがるので勿体無いとは思いません!

ママリ🔰

自転車に積めるで言うとリベルかなと思いました!
バギータイプを後ろに引っ掛けたり、持ってる三つ折りのAB型も自転車には乗っかりますがリベルが安定して載せられるなって印象です。

3人目が2歳の時に買いました自転車に積めるのは便利だなと思いました🥹

• くまり

くまり

やっぱりリベルが人気ですよね!
    お店に見に行ってみようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 41分前