※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りが苦手で同じような物ばかり作ってしまい申し訳ない気持ち。皆さんは一食分を作るか、量を増やして冷凍していますか?

離乳食作るのが苦手すぎて困っています🥲他の皆さんの離乳食見てると美味しそうな物ばかりで、下手くそだし同じような物ばっかり作っちゃって申し訳なくなります、( ; ; )
本やアプリには大体一食分の作り方が書いてありますが、皆さんは毎回一食分を作っていますか?それともそのレシピの量を3倍や4倍などにして多めに作って冷凍してますか?(>_<)

コメント

naco🍒

初めの頃は多めに作ってストックしてましたが、3回食になってからは毎食その時に用意してます☺️

おうちコープの冷凍お野菜とか使ってますよ🤣🙏楽してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食作ってるの凄いですね😭!コープ気になっていたので私も検討してみたいと思います!

• 1月7日
ゴルゴンゾーラ

私は多めに作ってストックする方がやりやすかったのでそうしてました!
普通に料理する分にはそんなに苦じゃないですが、離乳食となると硬さや味付けも難しいし、やりにくいです😅
今は取り分けもしてるのでその日の分だけ作ることもあれば、1〜2食分余分に取ってストックすることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね味付けもどのくらいすればいいんだろうとか気になっちゃって💦
    もうちょっと料理の勉強して取り分けなど作れるように頑張ります🥲!

• 1月7日
ままり

「フリージング離乳食」という本をめちゃ活用してました!

1週間分のメニューがあって、例えばミートソースをパスタや麻婆ナスなどにアレンジできたりするレシピが載ってます。

11ヶ月から働き出したので、土日で作っておいて平日ささっと仕上げるだけでとても助けられましたよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が買ったのは冷凍のレシピほとんどなかったので、その本めちゃくちゃ欲しいです!ネットで頼んでみようと思います🥲!!

• 1月7日
  • ままり

ままり

参考になれば嬉しいです😊✨この本見てました!レビューもいいです。これでなくても良いと思いますが😆

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます( ; ; )ネットで頼んでみたいと思います!💦

• 1月11日