コメント
naco🍒
初めの頃は多めに作ってストックしてましたが、3回食になってからは毎食その時に用意してます☺️
おうちコープの冷凍お野菜とか使ってますよ🤣🙏楽してます!
ゴルゴンゾーラ
私は多めに作ってストックする方がやりやすかったのでそうしてました!
普通に料理する分にはそんなに苦じゃないですが、離乳食となると硬さや味付けも難しいし、やりにくいです😅
今は取り分けもしてるのでその日の分だけ作ることもあれば、1〜2食分余分に取ってストックすることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね味付けもどのくらいすればいいんだろうとか気になっちゃって💦
もうちょっと料理の勉強して取り分けなど作れるように頑張ります🥲!- 1月7日
ままり
「フリージング離乳食」という本をめちゃ活用してました!
1週間分のメニューがあって、例えばミートソースをパスタや麻婆ナスなどにアレンジできたりするレシピが載ってます。
11ヶ月から働き出したので、土日で作っておいて平日ささっと仕上げるだけでとても助けられましたよ😍
-
はじめてのママリ🔰
私が買ったのは冷凍のレシピほとんどなかったので、その本めちゃくちゃ欲しいです!ネットで頼んでみようと思います🥲!!
- 1月7日
-
ままり
参考になれば嬉しいです😊✨この本見てました!レビューもいいです。これでなくても良いと思いますが😆
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます( ; ; )ネットで頼んでみたいと思います!💦
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
毎食作ってるの凄いですね😭!コープ気になっていたので私も検討してみたいと思います!