※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなたん
子育て・グッズ

息子の玩具についておすすめを教えてください。60サイズの服が合わない悩みもあります。

息子が3ヶ月になりました。もう少ししたら首が座りそうな感じです。4ヶ月、5ヶ月のお子さんがいる方、おすすめの玩具や可愛い玩具などあれば是非教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

あと、、60サイズって書いてあって買ってもどうもお店、メーカーによって違くて😥まだまだ着れないって服が何着もあります😭😭
↑↑↑愚痴?小言です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だと70着せてましたよ☺️オモチャはオーボールおすすめです!

• みなたん

みなたん

コメントありがとうございます!!!
    そうなんですね(><)うちの子はまだ60です、、体重5キロです!

• 1月6日
  • みなたん

みなたん

オーボール!インテリア化しちゃってるので遊ばせます🤣🤣

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方がおすすめしてくれているジムも楽しそうでしたよ^^ただ置く場所と値段と相談ですが😂

• 1月6日
  • みなたん

みなたん

そうですよね、、(´・ ・`)
    実は義理のお母さんがベビージム買ってくれたのもあって、、でもそれ使ってなくて。というかまだ使えないのですが😭その状況で別の買おうか迷います。💦でもそれ使いずらいというか、、好みでなくて😭😭😭

• 1月7日
ままり♡

その年齢なら少しずつ光が分かって追いかけたりが楽しい時期なので
このベビージム買いました!
これ、息子が大きくなっても使えました☺️

• みなたん

みなたん

コメントありがとうございます!
    なるほどですね🙆‍♀️お座りできる頃、楽しそうです❤

• 1月6日
  • りり

りり

横からすみせん!4か月なりたての時にこれ買って、今めっちゃ遊んでます!
    囲っているので、私がトイレ行く時とかこの中に入れてます!
    寝返りでは外に出られないので、安心です🙆‍♀️
    たくさん仕掛けあって楽しそうですよ♪

• 1月6日
  • みなたん

みなたん

なるほどですね!ありがとうございます!!確かに!軽いサークルって感じしますね(^^)💕主人とも話しながら検討してみようと思います!

• 1月7日
ゴルゴンゾーラ

プーさんのメリーは長く使えたので重宝しました!
あと、キリンのソフィーや、エジソンのバナナの歯固めは大好きでカミカミしたり触って遊んでました☺️

• みなたん

みなたん

ありがとうございます!音が鳴る玩具とか歯固め系良さそうですね🎶
    ベビーザらスにでも行ったら見てみます❤

• 1月7日
YK

光ったり音が鳴るおもちゃが好きみたいで、後は手で握れるおもちゃが大活躍してます😊
ジャンパルーをサンタさんからとして買いましたが、抱っこマンな息子には5分もてばいい方で、まだ早かったなぁって感じです😆

うちの息子今7kgですが、まだ60買って60着せてます、うちの子はまだ70は大きいです😅

• みなたん

みなたん

コメントありがとうございます!!!
    なるほどですね😳
    ジャンパルー!インスタで見かけました!色んなのがあるんですね💕

70まだまだかもしれないです😢
    すぐ大きくなるとはいうものの、ブカブカだと格好悪いですもんね(><)なかなか難しいです💦

• 1月7日
  • YK

YK

まだ3ヶ月なら春になる頃に70くらいかな?と思うので60でいいと思います🤔‼‼
    70の冬用の長袖買っても着る機会なく終わるかもなので、60でいいと思います!!

• 1月7日
  • みなたん

みなたん

ですよね😭70、、いくつか買ってしまいました😭😭

• 1月7日
はじめてのママリ

今はジャンパーとクジラのベビージムを併用してます!
家事するときなども1人でも楽しく遊んでくれてるので助かってます✨
あとおもちゃじゃないですが首座ってからバンボ買っておかあさんといっしょ見てもらったり☺️

服のメーカーによって大きさ変わりますよね💦

• みなたん

みなたん

コメントありがとうございます!
    ベビージムあるのですがまだ遊べず、、5ヶ月位からがベストなんですね(><)
    バンボ良いですよね🙆‍♀️親戚から譲ってもらう予定です!!

大きさ変わりますよね😥新調するの難しいです💦

• 1月7日
白くまママ

オーボールのオーシェイカー
やわらかコロコロアレー
まわしてクルクルサウンド
ですかね♡

5ヵ月から音に興味を持ち始めてベビーベッドにつけてるディズニーの音楽付きのメリーのボタン触ったりしてます😆いつの間にか音楽が変わってます。笑
このメリーをプレイマットに持ってきたりしてます。

3ヵ月の頃は確か60,62,68を着せてたと思います。ブランドや服によって全然違いますよね😂💦

• みなたん

みなたん

丁寧にありがとうございます!!!
    まわしてくるくるサウンド!可愛いですね😍🎶
    音が鳴る玩具、重宝しそうです🎶

70を買ってしまって、、今シーズンはきれなそうです😢

• 1月7日
  • 白くまママ

白くまママ

はい!参考にしてみてください💓

70〜!大きいですよね😭

西松屋だと60〜70だと
    寸足らずです🙄💦笑
    返品交換しやすい
    ブランドだといいですね✌️
    うちはZara率高めです!
    けどminiは細身なので
    ものによっては長く着れません🙄

• 1月7日
  • みなたん

みなたん

ZARA可愛いですよね!確かに!ZARAとかH&Mはぴちっとしてるイメージあります!!

• 1月7日
みぃー

プーさんのメリーおすすめです。
形が変わるので、新生児の頃からずっと使えて、今でも遊んでいます。

服はメーカーに大きさが全然違いますよね。
ユニクロは1サイズくらい大きい気がします。西松屋も少し大きめな気がします。

• みなたん

みなたん

6段階!凄いですね!!

ありがとうございます!
    それ、参考にしてみます(^^)

• 1月7日