※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がぶ
雑談・つぶやき

予定日まであと15日となりました!最近はお腹が張ることも多々あり前駆陣…

こんばんは😊
予定日まであと15日となりました!
最近はお腹が張ることも多々あり
前駆陣痛と言われる痛みはないので
おしるしまだかな?とか色々不安を抱えながら日々過ごしています😁

どうなれば産まれてくるのかな?笑
夜になると、一定の場所に足か手を置くのか
右側が、ポコって出たままになってたりトントンして夜だから寝るよ〜!!
と声をかけてさするとなおったり💕

この間の検診は、指しゃぶりを親指ではなく人差し指でしてました😂😂

きっとうちの子食いしん坊なんだろーなと思ってますます会いたくなりました💓💓

予定日近い方いたらコメントください!
私は1/21です!!

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

こんばんは☺️
予定日が1/20です👶
前駆陣痛も張りもありますが、上の娘が予定日12日超過で促進剤で出産だったので、この子ものんびりやさんで予定日超過かな〜😅と思ってます😂

• がぶ

がぶ

はじめての事なので、わかんないことたくさんです笑

今の時期に張るのは普通のことなんですかね??🤔

予定日近いですね💕
    あら、そんな感じですか??
    まだまだっぽいですか??

• 1月6日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

今の時期に張るのは普通です☺️
    むしろ張ったらどんどん体動かして「陣痛こい〜!」って話かけてます笑

予定日超過するのは体質って言う産婦人科の先生もいれば、経産婦は子宮口1cmしか開いてなくても一気にお産進むよって言う先生もいて、毎日ドキドキです😅
    破水からきたら分かりやすいのにな〜って思ってます☺️

• 1月7日
  • がぶ

がぶ

お腹張るのは普通なんですね!
    お腹張った状態で何したりしてますか??😁
    見てたら、ウォーキングとかスクワットとか書いてある事多いですが😊

いやー毎日ほんとドキドキですよね!!
    破水とかおしるしあれば分かりやすいし、気合い入れれるんですが今は不安しかないです😂

• 1月7日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

娘のベビーカー押しながら坂道を早足で歩いたりスクワットして体動かしてます☺️

私は娘の時におしるしきましたが、陣痛きたのがそれから10日後でした😅
    その間に前駆陣痛も数回あり、「あれ?おしるしきたらすぐ陣痛じゃないの?🤔」と惑わされました笑

• 1月7日
  • がぶ

がぶ

えーすごい!
    スクワットとか!
    旦那いる時にしようかな笑
    1人だとなんか産まれるの怖くてできません😂

した方がいいのかなー?

今日も家のこと終わらせてお昼食べて片付けして、韓流ドラマ観てます😂

おしるしよりは、破水のほうが生まれるまでは早いですもんね笑

逆にドキドキさせられますね💓笑

• 1月7日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

38週なら内診で○cm開いてる、赤ちゃんまだ上の方にいるね、とか話はなかったですか?☺️

正産期入ったらどんどん動いた方がいいですよ☺️

中には、おしるしからすぐ陣痛くる方や、破水しても陣痛こなかったから促進剤になった方とかいろいろですよ💦

全ては赤ちゃん次第みたいです👶✨

• 1月7日
  • がぶ

がぶ

今週月曜日の検診の時にだいぶ下がってきてるね〜と言われましたがまだ、子宮口は開いてないね〜!!
    って言われました😊

今日から38週です!

今日は雪がパラパラ寒いから明日お散歩に出かけようと思います✨

赤ちゃんのタイミングっていいますもんねっ!!

• 1月7日