※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に入っても言語訓練は可能ですか?行ける方いますか?休んでも大丈夫でしょうか。

子供の発達が遅れていて今言語訓練に行ってます。
今年の春から入れたら保育園に入れる予定です.それまでは言語訓練に行くつもりですが。

仮に保育園に入っても言語訓練は行けるんですか?行ってる方いますか?休んでも大丈夫なんでしょうか

コメント

🍀さち&まり🍀

言葉の教室ですか?
それとも病院にある理学療法ですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    病院にある言葉の教室ですね

• 1月6日
🍀さち&まり🍀

それであれば、通院という形で保育園を欠席もしくは早退か遅刻していくことになると思うので保育園で入園の説明会があると思うので担任の先生と園長先生もしくは主任先生に伝えておくと良いと思います。
うちは、昨年11月に2歳なるにあたり幼稚園のプレ行かせる予定でしたが内定落ちました。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。今1週間に1回の程度で行っています。
    また聞いてみます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私の働いていた園では、その時間だけ抜けたり、遅れて登園してきたりしてました。
私も我が子の発達を心配しているのですが、お子さんの発達が遅れていると分かったのはいつ頃ですか⁉️指差しとか理解の面はどうですか⁉️