※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どものお弁当🍙お米(白米、チャーハン、おにぎりなど)、サンドイッチ…

子どものお弁当🍙

お米(白米、チャーハン、おにぎりなど)、サンドイッチ、ジャム塗ってクルクル丸めたやつ、焼うどんなど
炭水化物を食べません💦

食べるのは
カレー、パンの耳、ドーナツ、バームクーヘンとか

炭水化物食べない子のお弁当ってどうしてますかー?

参考にしたいです😭

コメント

カレー、お弁当でもアリだと思います😆
ドーナツ食べられるなら、たこ焼き器でホットケーキミックス使って、中にソーセージとかチーズ入れたやつとか食べられないですかね?
うちの子もあまり炭水化物好きでは無いですが、ご飯入れたお好み焼き風のおやき はよく食べます❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレーってどーやって持って行きますか〜?

ホットケーキミックスでたこ焼き風!はやったことないですが、ホットケーキは食べなかったです😭

読んでて思い出しましたが
    お好み焼き、たこ焼きは食べます!!たぶんガッツリソースが好きなのかと笑
    ご飯入れたお好み焼き風はどんな感じのですかー?
    気になります😆

• 1月6日

退会ユーザー

お弁当は幼稚園や保育園に持って行く感じですか?
    大人も一緒なら、パウチのままあとがけで私はよく食べさせてました❗️
    幼稚園とかなら、ご飯とまぜちゃって、ドライカレー風にしてゆで卵とかトッピングしたら良い感じに見えるかな⁉️と思いました😆

ご飯入れたお好み焼き風のやつは、子供用の茶碗一杯分くらいのご飯に、卵一個と適当な野菜(冷凍ほうれん草チンしたやつとか)あとはソーセージとかカニカマとか納豆とか子供の好きそうなものを適当に入れて、スプーンひとすくいずつの大きさにして焼く感じです❗️
    うちの子も同じくソース系好きなので、これだとご飯も野菜も食べてくれます🤣
    写真あったので載せときます♫

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園用です!
    卵アレルギーなので、ゆで卵は無理なんですよ😭
    ドライカレーは温めがある冬だけやってみます!

お好み焼きも野菜入れられるしいいですね✨写真もありがとうございました😊

• 1月6日