男の人ってこちらが何か愚痴を零すと正論で返してきませんか、、?ただ、共感してくれたらそれだけでいいのに、、
男の人ってこちらが何か愚痴を零すと
正論で返してきませんか、、?
ただ、共感してくれたらそれだけでいいのに、、
- 🍙(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私が愚痴ったりキレたりしたら正論ぶつけてきます…
うんうんって言って欲しいだけなのに、それにムカついて一人でよくイライラしてます😂笑
にゃんちゅう
めっちゃわかります😂私も旦那にちょっとした愚痴を話したら正論で返されました…
逆に男の人は共感求めてくるのに…😢
-
🍙
ありがとうございます♡
なんかもう、今後話すのやめるわ!!と思っちゃいます😭- 1月6日
-
にゃんちゅう
そうなっちゃいますよね😩
私もそれ以来は旦那に話すのやめました😞
1番理解してほしいけど1番理解してもらえないので😭- 1月6日
-
🍙
ほんとそうですね😭
所詮は他人ですし…悲しいですけど仕方ないですね…😭- 1月6日
ぴーちゃん🍑
わかります〜😭😭😭😂
-
🍙
ありがとうございます♡
わかってくださって嬉しいです😭
まさにこれを求めてるの!って思います😭笑- 1月6日
m
わかります!
うちの旦那はわりかし共感して話も聞いてくれるタイプなのですが大体男の人って、ん?だからなにしたいの?これすれば?みたいな感じですよね💦
よく女は経過、過程が大事で共感してほしいだけだけど男は結論に結びつけたがるって聞きますがまさにその通りですよね、、☹️
-
🍙
ありがとうございます♡
やっぱり脳からして違うんですね😭
期待しないのが1番ですね😭!
愚痴は女同士でするほうがいいですね😂💭- 1月6日
退会ユーザー
脳の構造が違うから仕方ないらしいですね(T . T)
旦那はわりと聞いてくれる方ではありますが(昔女性ばかりの仕事をしてたので、女性の生態をよく分かっているというのもあります。)、そんな旦那も「女の人って、結局聞いてほしいだけなんだよね。だから、口出ししないで、うんうんそうだよねって共感しておけば間違い無し!」と言ってました(笑)
旦那さんにも、「ただ吐き出したくて愚痴りたいだけで、答えは求めてないから話だけ聞いて!」と言えばもしかしたら聞いてくれるかも知れません😲
-
🍙
ありがとうございます♡
脳の構造から違うとは聞いていましたが
まさにこれなんだな〜…と納得でした、、笑
なるほど、、たしかに最初にそう伝えておくのもいいですね☺️!
今のイライラが収まったら試してみます😂!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
こうすればいいじゃん!と言われても、それが出来てりゃこんな悩みは出てこないわ!という話ですよね😂何でもかんでも本能や本音で行動できるわけじゃないのよ~~~
じゃあどうにも出来ないじゃん、俺はどうすればいいの?
と言われるので、なんかもういいや………悩みふえたわ。って毎回なります😂😂😂
-
🍙
ありがとうございます♡
わ〜〜😂😂😂わかりすぎて…。
ほんと、逆に悩み増えたわ!ですよねw
時間戻せるなら愚痴る前に戻りたいです😂
イライラして悲しくなって久々に涙流しました🤣- 1月6日
🍙
ありがとうございます♡
わー😭ほんとわかります😭
1人でイライラして泣いちゃいましたw