ママリ
こっちに来てもらうのは?って提案します。
クマが嫌か、義母が嫌かの戦いになりますが‥😣
はじめてのママリ🔰
くまが出る地域に住んでますが、くまが出るから危ないから遊びに行かない!とは普段から住んでると思わないですね💦
そんなこと言ってたら外出れないので...😂
旦那さんは帰省したいと言ってるなら変な理由も通じないと思うので、素直にくま怖いから行かないでいいんじゃないでしようか😶
はじめてのママリ🔰
行きたくないです😂熊が身近な人はそれが当たり前になっているので生活できるかもしれませんが、こちらは想像つかないので無理です。
熊が出るから行きたくないとは説明せず今年の夏は、帰省はやめたい、他のどこか観光地に行こうよみたいな提案はどうですかね?
ななそ
わかります!!!!
うちも旦那の実家、熊が沢山出る地域です。
毎年夏に1週間帰省してて、旦那は絶対行く!!
って感じで、去年も内心熊に怯えて仕方なく行ってましたが、
今年は更に多そうだし、不安です。。。
しかも観光したいとかも言ってて、私はなるべく屋内で安全な場所(せめてショッピングモール的なところや室内の遊び場とか)で過ごしたいです😭
でも、行きたくないなんて言えないし、
旦那は自分の親や祖父母に子どもを見せに行くという使命感に燃えてるし……………
本当に憂鬱です😮💨
これから毎年この気持ちになるのかー、と思うと更に面倒です。
ママリさんの旦那さんが少しでも言うこと聞いてくれる方なら、どうにか説得して行くのやめた方が良いと思います💦
べべ
クマ怖いから今年の帰省は見合わせたいでいいと思いますよ!クマ出る地域に住んでない方は怖いと思っても仕方ないと思います💦
私の祖母の家も東北の山奥なのでクマ、シカ、タヌキなんでも出てきます😂😂
最近の帰省は山歩きせず祖母宅の中か家の前で過ごす程度にしてますが、子どもにとっては新鮮な環境なのでそれだけでも満足してくれてます😊
ママリ
私旦那さんの立場です😂
ど田舎な地域でもなく、普通に住宅街なんですが最近熊が出るようになってしまったようで夫が行くの怖がってます笑
私にとったら親も友達も普通に近くに住んでるのでそれが理由で帰らないと言う気持ちにはなれず、、
多分旦那さんも同じなんだと思います。
旦那さんに熊が心配だからなるべく冬に行こう?とは言えないでしょうか??
min
熊がたまに出ていますが、被害などはあまりない地域です。
ニュースになるような被害が多い地域なら確かに怖いですが、頻度やエリアにもよるかなと。
本当の森の中に家があるとかでないなら、普通に家やレジャー施設で過ごしてはどうですかね。
最近は都会でもどこでも見かけられていますし、ちょっと出るくらいだと永遠に行かないというのは無理があるかなと思いました。
コメント