※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

旦那が昨日の朝発熱、今朝は熱はなく喉の痛みと声が枯れるという症状💦電…

旦那が昨日の朝発熱、今朝は熱はなく喉の痛みと声が枯れるという症状💦
電話してから内科にかかりましたが、コロナの可能性は低いということでPCR検査はできず😣(自費4万と言われ、なくなく断念…)
内科で処方された風邪薬を飲んでだいぶ元気になりました。
昨日と今日は在宅ワークをしていましたが、明日から会社へ行くみたいです😓(会社承諾済み)
⬇︎ここから質問です⬇︎
娘が明日美容院に行く予定でしたが、キャンセルした方がいいですかね…?
風邪ひいた本人が会社へ行くのに、私たちは自粛というのもなんだか変ですが…
でも美容院は急用ではないし…
自粛するなら何日間?公園は?スーパーは?という疑問も💦

コメント

孔雀🦚

ネットでコロナの検査キット売ってますよね😭😭

• mama

mama

そうなんですね!!
    なんかもうPCRって結構やってくれるもんだと思ってましたが、まだなかなか検査してくれないんですね😭
    検査キット調べてみます🥺

• 1月6日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

唾液で検査できるキットとかあります!😊
    値段は、高めですが4万はいかないはずです😊
    コストコにもあると聞きました!

• 1月7日
ママリ

私なら10〜14日は様子を見てから行きます😅
外出するのもなるべく人のいない時間を狙ったり、ネットスーパーを利用したりですかね、、

• mama

mama

2週間経てばよっぽど大丈夫ですよね💦
    人のいない公園や、空いてる時間帯にささっと買い物したり努力してみます!

• 1月6日

私はマッサージキャンセルしました😭そしてすぐに念のため2週間分の食料確保してました。

市のコールセンターにかけたらPCRすぐ受けられて2日後に陰性だった感じです💦
電話してみるのも手ですよ!

• mama

mama

やっぱりキャンセルですよね😭
    私も明日、空いてる時間帯に買い物行ってまとめ買いしてきます💦

なんか旦那曰く、内科で「PCR検査はここに電話して!」と言われたところに電話したら、自費でしかできませんと言われたみたいです😭
    私は愛知県なんですけど、自治体によって違うんですかね😭

• 1月6日
ぺーこ🐻💜💚

すぐ結果が欲しいのであれば、にしたんクリニックで検索するとPCRキットを購入でき郵送して数時間で結果がメールでくるそうです!!

• mama

mama

調べました!!
    15000円でできるみたいですね🙌🏻
    教えてくださってありがとうございます⭐️

• 1月6日