※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

平日の夜の生活ルーティーンを教えてください。19時に仕事終了後、娘を迎えに行き、20時半前には家に戻り、お風呂や洗濯を済ませ、夕飯の準備や明日の準備をしています。土日は1時間早く終わるが、1人でやるのは大変で、もう1人の大人が欲しいと感じています。

シングルの方、よければ平日の夜の
生活ルーティーンを教えてください!

私は、
19時仕事終了→実家へ娘を迎えに行く
(保育園迎えは母か妹か父)園の延長が19時までで私では間に合わない為。
19時45分頃自宅到着→急いでお風呂(米も入浴前に炊く)
20時半前にお風呂上がり(洗濯機回す)→洗濯物を畳んでしまう、明日の着替え準備→ご飯作り🍚(使った用具も洗う)→(娘だけ先に食べてる)洗濯物干す→明日の仕事と保育園荷物準備→ようやく自分のご飯…

といった流れです。

土曜祝日は18時に終わるので平日より1時間早く事が進みます。

ご飯を食べる前に全部を終わらせたいので
私のご飯はだいたいいつも冷めてます(笑)
1人では、やはり大変でもう1人大人が欲しい…と常日頃思っています😂😂

コメント

ねこ

18:00お迎え
18:10帰宅→洗濯物カゴに入れる、洗い物出す、制服から着替える

おやつ食べてる間にちゃちゃっと晩御飯作り
18:40みんなで晩御飯→片付け
19:30お風呂
保育園準備
寝る前に掃除機かける
21:00就寝

だいたいこんな感じです!
朝と晩に掃除機かけて、洗濯物はバスタオルとか大きいもの以外は部屋干しなので朝まわして前日に干してるやつを畳んで直して洗い終わったやつを干してます。
お米も朝洗って帰ってきたらスイッチ押すだけの状態にして出勤してます。
私はとりあえず早く寝たいので朝、なるべく早起きしてやれることは全てやってから出勤してます!

• mina

mina

コメントありがとうございます!

毎日、掃除機かけるのすごいですね😳!
    ねこさんの自宅の綺麗さが想像つきます!
    早起きできるのもすごいです。
    私は、朝はゆっくりギリギリまで寝ていたいので😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

18時お迎え
18時20分帰宅
すぐ夕食準備、食べる、片付け

19時半お風呂
21時過ぎ寝かしつけ
21時半、洗濯畳む、まわす(乾燥込み)、保育園の準備
って感じです!

ほんと、大人がもう一人、欲しいですよね😭😂