子育て・グッズ 哺乳瓶を使わなかった場合、再消毒が必要ですか? 完母で預けるときだけミルクです。 哺乳瓶をミルトンで消毒後、蓋付きの哺乳瓶ケースで乾燥させています。使うかもしれない時に組み立てて持ち運んでいるのですが、たまに組み立たけど使わなかった時もあります。 そういった場合、その哺乳瓶はそのまま袋などに入れて次使うために持っていても良いものでしょうか?それとも、またバラしてケースに保管しておくか、もう1度消毒しておくなのでしょうか…。 最終更新:2021年5月26日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 ミルトン み(4歳7ヶ月) コメント はな 私はゆるいほうなので、そのまま袋入れて次使ってました。 ママさんがそこまで気にするタイプかどうかによると思います💦 1月6日 み 私もそんなに気にしないので、このまま袋に入れておこうかなと思ってました(笑) でも衛生的には、、と思い🤔 とりあえずそのままにします☺️ 1月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
私もそんなに気にしないので、このまま袋に入れておこうかなと思ってました(笑)
でも衛生的には、、と思い🤔
とりあえずそのままにします☺️