コメント
樹季mama
私の子供もなかなかでません。子供によったらゲップの代わりにおならでだす子供もいるみたいで、私の子供はおなら派です。
ママリ
ゲップでなくてもおならで出ますし、赤ちゃん全然苦しくないと思いますよー!2~3分頑張ってみて出なかったら諦めてます😅💦
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ(o^O^o)
-
TKK
ありがとうございます(>_<)
親がゲップ出たん?って聞いて来るので、それで神経質になってるのだと思います。
おならは結構でてるので、あまり深く考えないようにします!- 8月6日
s♡
うちもゲップ下手くそでした(>_<)
でもそのうち、とっても上手になりますよ!大人顔負けのゲップをするようになります(笑)
小児科の先生に相談したら、おならが出ていたら大丈夫なようです。でもお腹に溜まると頻繁にオムツにうんちが付いたりしてたので、そんな時は綿棒浣腸でうんちではなく、おならが出るようにしていました。
-
TKK
へぇー綿棒浣腸は、うんちだけやなくて、おならを出す手助けもするんですね!
勉強になります!*\(^o^)/*- 8月6日
ariel717
出ないときは少し寝かせてう~う~唸ってきたらさっと縦抱きにして顎を肩に乗せてトントンすると出ます(^^)
2〜3分やって出ないときは諦めてオナラで出るだろうと思ってます(笑)
-
TKK
時間をあけて、もう1度トントンするのも大事ですよねー(>_<)
オナラで出すだけ、まだ良し!と思うしかなさそうですね(・・;)- 8月6日
のののノノ
私は母乳のときはゲップさせてません。ミルクのときもトントン上下さすりを5回くらいして出なければ同じく頭を右にしてそのまま寝かせてますー。
出るときは結構すぐ出ますので何分もやらないです。
-
TKK
ゲップさせてないんですね!
結構すぐに出てくれたら、助かりますよねー(>_<)- 8月6日
shiita
うちなんか5ヶ月までげっぷが出たこと5回しかありません。(ーー;)
げっぷが下手な子で…
その代わりミルク飲みながらオナラしたり、寝屁したり…お宮参りの撮影のときにオナラの嵐💥
腰が座るようになってかってにげっぷするようになりました。
でも考えると…大人もげっぷしてと言われても簡単には出ない…
-
TKK
ゲップ苦手な姿みると、なんか辛くなりますよね(・・;)頑張ってるけど、しんどそうで…
オナラの嵐はすごそうですね!笑
腰が座れば出やすくなるんですかね?
大人でもすぐにできないことを赤ちゃんするなんて、すごいですよね…- 8月6日
-
shiita
それを背中叩いたりして出させてるんですからね(>人<;)笑
腰すわったり、月齢上がるとかってにするようになりました。
2ヶ月の時に横になりながらげっぷされたのでミルクが全てゴボッと出たこと3回…(・・;)
うちの子はげっぷでなくて苦しくて泣いていること多々でしたが…
げっぷでても吐き戻ししないかというのはまたちがうんですけどね。- 8月6日
-
TKK
もう少し大きくなれば、まだ出やすくなるんですかね…
ミルクが全てゴボッと出されたら、パニックになりそうです(T_T)
苦しい思いはさせたくないですよね- 8月6日
-
shiita
でもげっぷより風邪のが見てて辛くなりますよ…(・・;)
私も5分やってでなかったら頭少し高くして右向かせてましたから。
大丈夫嫌でもいつかはでます。
いらないけどミルクもゴボッと…笑- 8月6日
かりん
うちもあんまりしません!
でも全然気にしてなかったです😅
しなくても普通におろしてます!
-
TKK
わかりました(^^)
気楽にやってみます!- 8月7日
TKK
あー!言われてみれば
おならはよくしています!笑
ゲップのかわりがおならってことですね!