※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
その他の疑問

現在、子供が保育園に通ってるのですが、2人目妊娠中なので4月中旬頃か…

現在、子供が保育園に通ってるのですが、2人目妊娠中なので4月中旬頃から産休予定です☺️
今日鯖江市の市役所から2回ほど着信履歴があり、掛け直したのですが、担当の方が帰宅されてて内容はわからないが、たぶん保育園関係の事だと思います。と言われました💦明日、もう一度確認すればわかることなのですが、産休に入るので退園の連絡じゃないかとそわそわしてしまいます🥺主人の携帯には連絡ないようなのですが、退園の連絡は母親の携帯に連絡があるのでしょうか?💦また、産休中は保育園預けられないのでしょうか?🥺ご存知の方いたら教えてください😭🙏

コメント

鯖江市のHP見た感じだと、
産休中(産後8週まで)であれば退園しなくて良さそうですね!
育休中は自治体によって退園か在籍してもよいかは別れると聞きます…(今は在籍のままでいい自治体が増えてると聞きます)
そのまま在籍できるといいですね😭

• ぴーまん

ぴーまん

調べてくださってありがとうございます🥺💕私も調べました🥺産後8週って書いてありますよね👶🏻
    そうですよね😊そのまま在籍できることを祈ります🥺🙏お返事ありがとうございます😊❤️

• 1月6日
かおまま

福井市ですが、上の子が幼稚園に通っていて私は育休中です!短時間保育という形で今まで通り在籍できてますよ😄

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね😊電話の内容は退園とかではなかったのでとりあえずよかったです🥺
    私もそのまま在籍できるといいのですが☺️💕お返事ありがとうございます❤️

• 1月8日
たいようさんさん

福井市で
今育休中ですが
そのまま預けれますよ!
保育園に産休入ることの紙とか記入しましたか?

• ぴーまん

ぴーまん

そんな用紙があるんですね😳確認してみます!お返事ありがとうございます😊❤️

• 1月8日
m

鯖江市、神明、鳥羽地区の私立の園ですが、産前産後で預けて、その後も在園させてもらっています(><)

同じ鯖江でも別の園(どこか忘れました)は産前産後終わったら出されると聞きました。

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね☺️産前産後終わったら出されるのはきついですよね😭💦
    ウチもそのまま預けれるといいのですが🥺お返事ありがとうございます😊❤️

• 1月8日