離乳食が最初は苦労したけど、最近はたくさん食べてくれる。量も増えてきて嬉しい。おかわりは難しいけど、ミルクで補っている。これからもたくさん食べてほしい。
嬉しくて誰かに聞いてほしくて書いてます☺️
離乳食全然食べへん…。って悩んでた時はなんやったんや!って思うぐらい今はめっちゃ食べてくれる😆嬉しいなーーー😁
たまーーーに機嫌の問題やと思うけどあんまり食べへん時もあるけど、前の1口、2口に比べたら全然食べる😚
パスタとかご飯は大体40~60g、おかずは20gぐらい食べるよーになったね😊
おかわり求めるけど、どれぐらいあげたらいいかわからんし、おかわりして残すパターンもあるからあとはミルクで我慢してもらってる😰笑
ごめんよーーー😱💦
ママは嬉しいからこれからもモリモリ食べてね💕
- えりりん(5歳3ヶ月)
コメント

結優
すっごいわかります😣💦
うちの子も全然食べへん子やったから、珍しくたくさん食べたら、そんな食べてどうもないの⁉️って心配したものでした😂
うちのは気まぐれに終わったので、相変わらず少食ですが、たまにこんな食べれんの⁉️ってことがあります。
今まで食べられなかったものが突然、食べられるようになったり、想像よりたくさん食べてくれるとメチャクチャ嬉しいですよね(*´▽`*)
えりりん
急にめっちゃ食べたら心配になるのわかります😳笑
義実家ならモリモリ食べてたんで、「食べれるのに何で家では食べんのや。笑」ってなってましたけど、最近は関係なしに食べます🤣
成長するにつれて「食べなヤバい。笑」って思ったんでしょうね😅
嬉しくて思わず書き込んでしまいました😆
結優
嬉しくて聞いてほしくなるのメッチャわかります🤣🤣🤣
今まで悩んでたからこそ、泣きそうなくらい…いや、本気で泣いてしまうくらい嬉しいんですよね❤
自分一人でその気持ち消化しきれへんくらい、誰彼構わず聞いてほしいくらい嬉しいんですよね😂
えりりん
まさにそーなんです🤣
旦那に相談しても、曖昧な返事しか返って来やんし、1人で悩んで試行錯誤してたんです😭笑
誰でもいいから、聞いて!ってなってます☺️
結優
それそれ🤣🤣🤣
旦那なんて聞いてるようで聞いてないし、喜びを分かち合う相手には物足りなすぎます(笑)
そこはやっぱ、食べてくれへんかった子のママ同士やからこそ、分かち合える気持ちなんやと思います😣💦
私も周りに、食べてくれへん子のママが居なかったから、ママリでつぶやいたタイプです😂
えりりん
物足りないどころか、最近は空気やと思って接してます🤣
同じ方がいて安心しました😁
このご時世ですが、お互い子育て頑張りましょーね😚