コメント
きき
しっかり食べてしっかり寝る、お風呂に浸かる。
帰ってきたら手洗い、うがいぐらいです☺️
これからも特に変わらないです。
はじめてのママリ
保育園や職場から帰宅したらお風呂に入る、外出先から帰ったら全身着替える、うがい手洗い、よく寝る、よく食べる。くらいです!
-
aona
服にもついてるかもしれないですもんね着替えるのは確かにいいかもしれませんね!
参考にさせてもらいます!!✌️- 1月6日
アーニー
外から帰ったらうがい、手洗い、顔洗い。上の子はお店でマスク。そのぐらいです。
-
aona
基本的なこと大事ですね!
ありがとうございます😊- 1月6日
退会ユーザー
幼稚園と保育園に行ってる子供がいます!
うちは、カバンや子供の制服主人のスーツは全て玄関にポールハンガーを置いているのでそこにおいています!
手洗い、うがい、マスク、消毒は当たり前ですが。
うちは外から帰ったら必ずお風呂で来て帰ってきて洗える服はすぐに洗濯機に入れて置いて洗濯です!
我が家はみんな帽子が好きなので出かける時は必ず帽子で帰ったらすぐに脱いで洗濯します!
買い物したものは、全てアルコールで拭き取り、スマホや鍵もです!
外食はやめました!飲食店の方ごめんなさい💦そのかわりテイクアウトしてます!テイクアウト容器も帰ってから拭いて、温められるものは温め直します!
免疫力を下げない為になるかわかりませんが、よく食べてよく寝るは普段からしてます😅
スーパーとかも子供達は連れて行ってません!空いてる時間帯に1人でぱぱっと買い物行ってます!
お出かけもほぼしませんが、自粛慣れしているので家で知育的な事したり、外で食べない分家での食事は充実させてます!幼稚園や保育園は行ってますが、そこでかかればある程度は経路は追えるので。
家でも家族以外とは食事はしません!
アルコール消毒したからと、いい菌が全て消えるわけではないので、あとうちは主人も同じ考えなので負担にはなっていません!
はじめてのママリ🔰
外出したら、手洗い消毒、即お風呂。
買い物は基本ネットスーパー、それが無理な場合は、必ず誰か1人と決めて、行くようにしてます。
消毒できるものはなるべくする。
あとは、よく寝てよく食べてストレス溜めない。
免疫力アップ食材も少し気にしてます。
aona
免疫つけることですね💪🏻
基本的なことしてれば大丈夫なのでしょうか、、
きき
ウィルスを完全に防ぐことなんて人間には出来ませんよ😅
逆にウィルスに守られてる部分もありますから健康的な生活をするってだけを考えて生きていかないとこの先しんどいと思います。