※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReNa.F
子育て・グッズ

赤ちゃんがまとめて寝るのはいつ頃でしょうか?母乳が足りず、夜はずっと抱っこが必要です。母乳が増えれば寝るようになるでしょうか?

赤ちゃんはいつからまとめて寝てくれるようになりますか?
まだ入院中なのですが、

新生児室で預かってもらうと3時間くらいしたら母乳あげに行くんですけど、部屋に戻ってくるといくら母乳あげても満足しないし(まだまだ足りてないのはわかってます)、授乳中寝ちゃうからそのまま寝かしつけようとしても、ベットに寝せると5分10分くらいでギャン泣き。夜なんて預けないと永遠に抱っこしっぱないです。

おっぱいがもっと出るようになったらちゃんと寝るようになりますか?

コメント

あいチャンmama♥

私の娘も新生児の頃は同じ感じでしたょ~( ºωº )
3ヶ月くらいから
夜3~4時間まとめて寝てくれるようになりましたょ٩(*´︶`*)۶

• ReNa.F

ReNa.F

そうなんですね(>_<)
    昼間とかは寝てくれますか?
    抱っこしても泣き止まないしおっぱいあげてもダメだし、、、
    けど会陰切開の傷のお手入れで旦那に15分くらい見てもらった時はちゃんと寝てくれて、私寝かしつけ下手なのかなって悔しくて号泣しちゃいました(;_;)

• 8月6日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

昼間は抱っこしてたら
    寝るんですけど布団に寝かせたら起きます。゚(゚^ω^゚)゚。
    なので泣いても布団に寝かせて
    寝かせるようにしてます(><)

• 8月6日
  • ReNa.F

ReNa.F

やっぱりそうですよね(;_;)
    お布団で寝かせる時どんな風にしてますか??(;_;)
    今は病室が大部屋なのであまりうるさくなるのもと思い限界まで頑張って新生児室に預けたりしてるんですが、、、
    退院したら布団の中で寝かしつけとかもしたくて、、、

あと、仰向けでトントンしちゃダメだよって母に注意されたんですけど、、、吐くからとかですかね?

• 8月6日

あいチャンmama♥

布団に寝かせる時はとくに何もしないで普通に寝かせてますょ~( ºωº )
    添い寝してるくらいです🌟
    赤ちゃんはお母さんと離れたら不安になるので🌟
    1番ぃぃのはおくるみで包んであげたら子宮に居た時と同じ感じなので寝てくれるんじゃないかなぁと思います🌟
    仰向けでトントンしたらダメとか初めて聞きました^^;
    私、普通にしてましたょ~( ºωº )

• 8月6日
  • ReNa.F

ReNa.F

添い寝ですね!
    退院したら少しずつ慣れてくれるように頑張ってみます(>_<)!
    わたしも何がダメなのかよく分からなくて、、、大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!♩

• 8月6日

あいチャンmama♥

私も最初はホントに分からない事ばかりでした(TωT)
    ギャン泣きされたら
    こっちまで泣きたくなりました(><)
    慣れるまで大変ですが頑張ってください🌟

• 8月6日
  • ReNa.F

ReNa.F

新生児ってよく寝るイメージだったので、真逆じゃん!って思いました、、、笑
    わたしはすでに病室で2回ほど枕を濡らしました。笑
    ありがとうございます!
    がんばります!

• 8月6日

あいチャンmama♥

うちの娘は新生児の頃は昼間はよく寝てくれてたんですが
    夜は寝てくれなかったです(><)
    お互い子育て頑張りましょうね(*^O^*)♪

• 8月6日
ゆゆ

赤ちゃんそれぞれだと思いますが、うちの娘ちゃんは2ヶ月ちょっとでようやく4時間ぐらいは寝てくれるようになりました!2ヶ月入るまでは全然寝てくれなかったです。

• ReNa.F

ReNa.F

昼間とかは寝てくれますか??
    1日中こんなのが続くのかなって思ったら、わたしいつ寝ればいんだろう、、、って不安で(;_;)

• 8月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

昼間は今でも寝ません:( ;´꒳`;):
    2ヶ月まではほんと寝れなくて寝不足で、頭痛も酷かったです。。

• 8月6日
  • ReNa.F

ReNa.F

昼間も寝てくれないとほんと大変ですよね(;_;)
    家事も何もできなくなりそう(;_;)
    わたしも頑張ってみます、、、泣

• 8月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

私は家事は洗濯しかやってません(笑)
    この寝てくれない期間は家事はやりません!
    無理せず赤ちゃんが寝たら寝てくださいね♥

• 8月7日
m!ya

2か月半頃から
夜中1時頃から朝までは
起きなくなりました。
その子によって違うみたいですが
3か月が辛抱。と言われました😭💭

• ReNa.F

ReNa.F

3ヶ月、、、(;_;)
    まだまだこれからなのにもう挫けそうで(;_;)
    でもみなさん同じなんですね、、、

• 8月6日
  • m!ya

m!ya

私も挫けました😭
    夜中何回も起こされて
    何してもぎゃん泣きの日々で
    夫婦揃って寝不足でした..
    が、その生活にも慣れて
    気付いたときには
    夜中起こされなくなりました🤔

まだまだでしょうが、
    気楽に頑張って下さい(T-T)💓

• 8月6日
  • ReNa.F

ReNa.F

今は昼間にお風呂に入るからとかで預かってもらったりしてて、夜が一番一緒にいるからなのかもですが、昼間もエンドレスで寝なかったら私はいつ寝ればいいんだろうって不安で(;_;)

有り難うございます(;_;)!
    がんばります!

• 8月6日
ペネロペ

最初はそんなものだと思いますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も入院中は夜中も永遠抱っこで病院内お散歩してました。
バスタオルやおくるみで体を包んであげてからベッドに置くと、うまくいけばそのまま寝てくれたり!色々工夫しながら、、がんばってくださいね(>_<)!♩

• ReNa.F

ReNa.F

そうなんですね(>_<)
    昨日も深夜2時くらいから6時くらいまで
    おっぱいあげて、寝かしつけて、抱っこして、オムツ変えてをひたすらやってました(;_;)さすがに限界で預けちゃいましたが、、、
    おくるみで包んであげても全然ダメでもうどうしたら良いのか、、、
    もうちょっと頑張ってみます(;_;)

• 8月6日
あきらプリン

我が子わ02ヶ月の後半辺りから段々と夜グッスリ寝てくれましたよ!

母乳あげて満足しないのならミルク足せば良いと思います⭐️お腹いっぱいになって眠くなりますよ(( _ _ ))..zzzZZ

• ReNa.F

ReNa.F

ミルクは2ヶ月入る頃から足していこうかと思ってました(>_<)
    お腹いっぱいだとちゃんと寝てくれますかね、、、
    それまでの辛抱(;_;)

• 8月6日
黄緑子

その子次第なので、わからないですが、早くて2ヶ月、遅いと3歳(笑)
寝ない子は寝ないし、寝る子は新生児から寝ます(笑)
途中でもコロコロ変わります!

• ReNa.F

ReNa.F

そうなんですね(;_;)
    ちゃんと寝てくれることを信じて辛抱強く頑張ってみます(;_;)

• 8月6日
ゆゅ(*^^*)

生後10日の女の子がいます。
今は、3時間おきにおっぱいで夜も起こされています。
うちも、授乳中に寝てしまう事もありますよ。やっぱり、その時は満たされず頻回に欲しがり泣きますが、息子の時に比べると 下の子の方が満たされれば、3時間は寝てくれるので楽です。
もしかしたら、性別で違うのかな?と思っています(笑)

息子は、おっぱいを飲んでも口淋しいのかよく泣く子で……💦
あまりあげ過ぎても吐くし、私も休めなかったので 夜は、おしゃぶりを使いましたよ。

• ReNa.F

ReNa.F

うちもです(;_;)
    おっぱいあげても、毎回すぐ寝落ちしちゃって、どうにかこうにか起こしながら10分を左右1回ずつとりあえずあげてて。
    げっぷは苦手みたいなんですけど、よくおならが出てるからすこしトントンして寝かせようとしても、また起きておっぱい欲しがってのエンドレスです、、、
    おしゃぶりあるとだいぶ変わりますか?

• 8月6日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

息子の時は、おしゃぶりにかなり助けられました。娘は、おしゃぶりはあまり好きではない様で吐き出してしまう事が多いです(笑)
    おしゃぶりを嫌がるママもいますが、ReNa.Fさんに抵抗がなければ使ってみてもいいかもしれません。

• 8月6日
  • ReNa.F

ReNa.F

あまりにしんどかったら
    おしゃぶり検討してみます(;_;)
    ありがとうございます!

• 8月7日
ママリ

1ヶ月と10日ほどから5~7時間寝るようになりました!
その直前までは朝まで寝てくれないとか日常茶飯事だったんですけど、突然まとまって寝るようになり、たまたまかな?と思いきや、10日連続で夜まとまって寝てくれてます😄✨

でも、だいたい3ヶ月くらいからって言われてますよね(。>д<)
2週目後半から5週目前半までがほんと寝不足すぎてしんどかったです(|| ゜Д゜)

• ReNa.F

ReNa.F

もうそんなに寝てくれるんですか!
    すごいですね(>_<)

やっぱり寝不足なりますよね(;_;)
    頑張ってみます!

• 8月7日
樹季mama

最近になって生活のリズムがついてきたのか20時くらいに寝て0時、3時、6時という感じで起きたり寝たりしてます。外出しない時はお昼寝もしますし。最初は大変ですが頑張ってください。生活のリズムがバラバラだったのがリズムがついてきたら楽になった~と感動しますよ。

• ReNa.F

ReNa.F

お昼寝もしてくれるのか分からなくて、寝てくれなかったら家事とかどうしようって不安で(;_;)
    2時間でも寝てくれればすこし楽になるのに〜泣
    がんばります(>_<)

• 8月7日

うちの子は3ヶ月くらいから夜は4時間くらい寝てくれるようになって、1歳半くらいから、やっと朝まで寝てくれるようになりました( ;ㅿ; )

新生児ちゃんって、寝るって思ってたけど??って感じですよね!笑
でも、大丈夫です!一生続く訳じゃないので♡

• ReNa.F

ReNa.F

そうなんですね(;_;)(;_;)

ほんと、こんなにも寝ないものだと思いませんでした、、、、笑
    そうですよね!大変なのも今だけ、、、泣
    がんばります(>_<)!

• 8月7日
I.H

新生児私も同じでしたよ😭
全然寝なくて、赤ちゃん大好きなのに、イライラしたくないけどついなんで寝ないのっておもったことありますよ😰
その事が後から赤ちゃんに伝わってると思いました(^◇^;)
赤ちゃんはお母さんのお腹にいたので敏感さんなんですね(^^)✨

予防接種するの不安になってると娘はその前日ギャン泣きでした😓でもその後私が無事終わって安心したらその後は泣くこともなく寝てます 笑

ReNa.Fさんはわからないですが、ちょっと息抜きに赤ちゃんおろして水分取ったりリラックスできる音楽かけたりして落ち着いてからまた抱くといいかもしれません(^^)✨

うちの娘は1ヶ月過ぎたあたりから寝ないから私がDVD見て寝かしつけようと決意したら寝てました 笑

今は最高8時間寝るので逆に授乳しなくて大丈夫か不安でしたが、体重も増えおしっこも出てるので娘のペースにあわせてあげてと主治医に言われました(^◇^;)

まだ赤ちゃんは吸うのも初心者でそのうち慣れてきてたくさん吸ってくれますよ(^^)✨
お母さんの温もりが好きなんですよ(^^)✨後はおくるみは本当に使えます(^^)✨今でもたまーにやってますがおくるみのまま置くと意外に背中スイッチ入らないので、もしやってなかったら試してみてください(^^)✨

大変ですがReNa.Fさんも休める時は赤ちゃんと寝てくださいね(^^)

• ReNa.F

ReNa.F

やっぱりわかるんですね!
    赤ちゃんも新しい世界で一生懸命なんですもんね、、
    すこし余裕持って接してみようと思います!

おくるみも使ってみます⊂( ˆoˆ )⊃

ありがとうございます♡

• 8月7日