※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

2歳の息子が入院中。緊急事態宣言で面会時間が1時間に短縮。今月末までこの状況か。息子に説明するのが辛い。

今2歳の息子が入院中なんですが、緊急事態宣言が出る8日から、3時間以内の面会時間が1時間以内になります....1時間なんてあっという間。宣言出てる今月末まではこの状態か。辛いです。息子にも説明するけど分かってくれるかなー😞

コメント

ごま

お母さんはずっと付き添いされていて、他の人の面会が1時間ということですか?
私の息子も年末年始入院してましたが、付き添いの交代は可能でしたが面会はNGでした!逆に面会OK珍しいかもです!
息子さん分かってくれると良いですね🥺

• minami

minami

付き添い入院がないんです💦24時間完全看護な小児病院なので....通常だと両親、両祖父母画面会OKで9~21時なんですけど、コロナの影響で8月から両親1名(交代可能)3時間以内、明後日から両親1名(交代不可)1時間以内面会になってしまうんです💦💦💦
    まだ2歳なので理解してくれるかどうか😓
    入院して1ヶ月ちょっと。やっと泣かずにバイバイ出来るようになったのにいきなり1時間になるなんて💦

• 1月7日
  • ごま

ごま

え、、2歳で付き添いなしなんて息子さん本当頑張ってますね😭ご家族の皆さんもお辛いかと思いますが、息子さん早く元気になるといいですね😞‼︎

• 1月7日
  • minami

minami

ほんと偉いですよね💦入院してから今まで日中泣いてどうしようもないとか1回もないらしくて💦夏までは入院治療決まってるのでまだまだ道のりが長いです😞

• 1月7日