※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき◡̈
子育て・グッズ

最近育児中で背中が痛いです。湿布で一時的に楽になるけど、再び痛くなります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

育児中の背中痛について

子供の体重も増えてきてからなのか最近背中が痛いです。
ずーっと猫背の体勢で子供の相手をしているからなのか前屈をすると痛む感じです…

湿布を貼った翌日はまぁまぁ調子がいいのですがまた痛くなるので効果は❓です。

同じような経験のあるママさん、何かよい対処法があれば教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

しーちゃんママ

腰も背中も足も腕も抱っこ地獄なので痛いですよねー。
定期的にマッサージに通っています。体も気持ちもスッキリします。

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

やっぱりマッサージがいちばんですよね!
    昨日夫にしてもらったら少し良くなりました!

返信ありがとうございました⍢⃝

• 8月7日
おれい

今晩わ。育児お互いに大変ですょね。背中の痛み私もよくなります。
疲れと肩凝りからくるものだと思います。私の場合はあんまに行ったり、旦那にマッサージしてもらったり。と、色々です。わたしも湿布とか貼ったりしたけど効き目が残念な事にありませんでした。
マッサージやあんまがゆうきさんに合うかどうかわかりませんが少しだけ旦那様に甘えて揉んでもらうのもいいのかも。と、勝手に思ってしまいましたが、笑。
お互い子育て大変ですが、ぼちぼちやっていきましょうね。
早く良くなりますょうに。

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

昨日夫にオイルマッサージしてもらったら楽になりました!

定期的に旦那にお願いしようと思います!笑

返信ありがとうございました!

• 8月7日
ほて

わたしも今背中?腰のあたりが痛いです💦
立ち上がる時とかもいててっ💦って感じだし、これを放っておくとぎっくり腰にも繋がると聞いてから…
寝るまえに肩甲骨を動かすストレッチをしてます(^O^)
あとはベビーカーをひくときとか、抱っこする時になるべく胸を張って猫背にならないように意識してますっ
これだけでもだいぶましになりましよ(≧∇≦)

• ゆうき◡̈

ゆうき◡̈

普段の姿勢って本当に大事ですよね!

私も姿勢に気をつけて生活します!

腰あたりはテニスボールの上に乗っかって自分で痛気持ちいいくらいにグリグリやるのがいいみたいですよ⍢⃝

返信ありがとうございました!

• 8月7日