※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみなべ
雑談・つぶやき

切迫早産で入院して12日目。昨日の夜から張りがあり、朝の回診でも張っ…

切迫早産で入院して12日目。
昨日の夜から張りがあり、朝の回診でも張ってたから、とうとう点滴が2A20ミリから3A20ミリにあがってしまった…
点滴しててもお腹張るし…
先生も点滴してるからって張らなくなることはない、そんな完璧な薬はないからって言ってたけど…
でも入院して安静にしてて点滴してるのになんでお腹って張っちゃうんだろう…張るたびに不安になる…
今日はお腹の張りが不安すぎて日中も本も読む気にもなんにもならなかった…
同じフロアからは赤ちゃん抱いて退院している人もいて、退院まであと2週間ほどと言われても、まだ2週間もあるのかーって思ってしまう…
私も赤ちゃんと一緒に退院できるようになりたい…

コメント

じょにちゃん

こんばんは!

どうだったのかなと気になってなんです💦💦入院になってしまってたんですね(>_<)12日と後2週間って事は1ヶ月程の入院になるのですね(´・_・`)やっと折り返しぐらいですか…入院になると1日1日が余計に長いですよね…💧

定期的に張ってる感じなんですか?入院してても張りが頻繁だと心配になりますね(;_;)
後もう少しお腹にいて欲しいですよね、ベビちゃんにえみなべさん後少し頑張って下さい( ToT )♡

• えみなべ

えみなべ

コメントありがとうございます✨
    ご心配おかけしてすみません💦
    自宅安静してたのですが、子宮頸管が17ミリになってしまい、入院になってしまいました😓

お腹の張りは定期的…というわけではなさそうなんですが、トイレに立ったりするとやっぱり張りますし、この間は夜中に張りと痛みでナースコールしたこともあって…😭病院にいるので何かあっても安心といえば安心なのですが、やっぱり辛くなることもありまして…💧

早く正産期が来て欲しいって思います😢

• 8月6日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ワタシも32週に15mmまで短くなってたんですけど、子宮口が開いてない事と卵膜の炎症がない事で張り止め1日4錠、自宅安静に変更となりました。今日ほんの少し伸びてましたが誤差の範囲と言われちゃいました💧
    きっと他の病院とかだと入院レベルなんでしょうけど、ほんと病院によって基準が様々なんですね💦💦

夜の張りって何か昼間と強さも違ってほんと不安になりますよね(´・_・`)ワタシも夜中トイレ行くと強めに張る時あってドキドキします💧

後もう少し…と言っても入院されてるえみなべさんの方がワタシなんかより遥かにおツラいとは思うんですけど💦💦お互い安静生活頑張りましょう(>_<)

• 8月6日
  • えみなべ

えみなべ

15ミリですか!本当に入院の基準も病院によって違いますね。

夜の張り、怖いです…😣ベッドから少し起きて立ち上がっただけでカチコチになることもあって…点滴してるのに…となんだか切なくなります😢

いやいや、自宅安静も辛いですよ。あきさんは上のお子さんもいるから動かないわけにもいかないでしょうし、大変だと思います。看護師さんにもあともう少し頑張りましょうって言われてます。
    ほんと、もう少し、なんですよね。1日1日積み重ねてちゃんと正産期に産んであげたいです😭

• 8月6日
おちょこもも

私も点滴どんどんあげても、3-4分間隔のNST振り切れるくらいの張りがあって、赤ちゃんの頭も下がりすぎてエコーで見えないくらい、いつ破水してもおかしくない!と言われ続けて、とっても不安でした(>_<)
結局36週3日まで点滴のため1ヶ月半入院してました!
そして、点滴外したらすぐ産まれるかと思いきや、まさかの38週の今まで産まれずですΣ( ̄ロ ̄;)
あんなに安静にしてビクビクして過ごしてたのに、今はスクワットしたりウォーキングしたり、、でも産まれる兆候すらまったくです。笑 不思議ですよね(´・ε・`)

入院中ってナーバスになりますよね(>_<)ほんと1日1日が長くて、夜は不安とさみしさで涙ポロポロでした、、😢
張りが気になって眠れないし、、
赤ちゃんのためって思っても、辛いもんは辛いですよね(T ^ T)
えみなべさんは充分頑張られてると思いますが、あともうひと踏ん張りです!
かわいい赤ちゃんに会えるまでもう少しがんばりましょう|*´A`)ノ💕

• えみなべ

えみなべ

コメントありがとうございます😊
    おちょこももさんも入院されてたんですね。入院乗り越えられてすごいです。まだ最初の頃はもう少し前向きに捉えられていたのですが、ちょっとしんどくなって来てしまい…😣
    私もエコーだと赤ちゃんの頭が下がってて見辛いって言われました💧
    1日1日長いです…そして夜はホルモンの関係で張りやすいって言いますし、この間入院中に夜中に張りと痛みで起きたことがあって、点滴の量上げて様子見て落ち着きましたが、いつまた張るかとか陣痛に繋がったらとか不安で毎日夜が来るのが怖いです…

点滴外してすぐ陣痛につながる人もいれば、おちょこももさんのように産まれない人もいますよね。それはやっぱり赤ちゃんのタイミングによるんでしょうね。

おちょこももさんはもう少しですね!元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕

• 8月6日
ちゃみ♪

以前コメントいただきました、ちゃみです💡

私も金曜の経過観察で頸管2.0㎝と言うことで、これ以上短くなったら点滴でも止められなくなっちゃうからと入院になりました。。
35~36週までになるので1ヶ月。。
寂しくて、夜は涙が出ます😢😢

お互い辛いですが
赤ちゃんと一緒に帰れるようにお互い頑張りましょうね😭😭

• えみなべ

えみなべ

コメントありがとうございます🍀

ちゃみ♪さんも入院になってしまったんですね😢入院、やっぱり寂しいし、辛いですよね。
    もっと長く入院されている人もいるかと思いますが、1か月とは言え、やはり長く感じます。
    早く36週になってほしい、早く正産期になって欲しいって思ってカレンダーばかり見ています😣

ほんと、1日1日積み重ねて、元気な赤ちゃんを産めるよう頑張りましょうね😭

• 8月7日