子育て・グッズ 離乳食についてです。野菜は30グラムくらい食べるようになりました。し… 離乳食についてです。野菜は30グラムくらい食べるようになりました。しかし、お粥が苦手な様子で、一口で嫌がります。この状態で野菜だけ2回食にしてもいいのでしょうか?ちなみに離乳食を始めてまもなく2ヶ月で、1ヶ月半の間は、野菜もお粥も一口がやっとぐらい、離乳食を嫌がってました。半月前から、野菜を、どんどん食べ始めています。たんぱく質はまだやっていません。 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 1 離乳食 野菜 ユニット(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 野菜だけでも食べてくれてるなら2回食にしてもいいと思います。 お粥に野菜を混ぜても食べませんか?お粥というか重湯くらいにして混ぜてみるとか。 1月6日 ユニット 返信ありがとうございます!さつまいもとお粥を一緒にしたら、たくさん食べました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユニット
返信ありがとうございます!さつまいもとお粥を一緒にしたら、たくさん食べました!