※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよし🔰
子育て・グッズ

お風呂後のミルクのタイミングについてどうしていますか?

完ミの方🍼
お風呂入れる前にミルクをあげたら1時間は開けたとして、お風呂から出たらミルクの時間じゃなくもあげますか?
それとも次のミルクの時間になるよう調整してお風呂に入れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出たあとはあげません!!
ミルク飲んだあと少し時間置いてから入れてます
上がってきたらフガフガ言いますが、抱っこすると寝たりするのでそのまま寝かせて次起きた時にミルクあげたりしてます!

• ひよし🔰

ひよし🔰

ありがとうございます!あやしてみます😌参考になりました✨

• 1月6日
み

ミルク時間調整してお風呂は入れてなくて1ヶ月からでも飲める麦茶スプーンで少しあげてました🥰

• ひよし🔰

ひよし🔰

そんな麦茶があるんですね😳🌟
    西松屋とか見てきてみます!
    ありがとうございました✨
    ちなみに…嫌がらず飲んでくれましたか??💦

• 1月6日
  • み

西松屋でもドラッグストアでも売ってますよ😊
    嫌がらず飲んでくれましたよ💕
    嫌がったら皆さんが言うてるみたいに白湯でもいいと思います!
    お風呂入るだけで赤ちゃん疲れるって聞いた事あります😊
    脱水なったら怖いしお風呂上がりはなるべく水分あげる方がいいと思います❤️

• 1月6日
  • ひよし🔰

ひよし🔰

脱水は確かにこわいです😣💦
    もし麦茶をあげてみた時、娘も嫌がらず飲んでくれたらいいなぁ😊
    ご返信ありがとうございました✨

• 1月7日
  • み

冬だし水分あまり取らないと思いますがお母さんも意識して水分取ってくださいね🥰🥰
    子供の事ばかり気にしてしまいますがお互い子育て上手に手を抜きながら頑張りましょ💕

• 1月7日
  • ひよし🔰

ひよし🔰

わたしのお気遣いまでありがとうございます😭✨とても嬉しいです🌟
    はい!少し手を抜くのもありですよね💓本当にありがとうございました😊

• 1月7日
TAMA

その頃はお風呂いれる前のミルクは、二時間くらいあけてました😃
お風呂上がったら、脱水になりやすいので、ミルクをあげる前にお風呂にいれるようにしていましたよ☺️

でもその日によって、おしっこが少ないようなら、入る前に少し、終わったら残りをあげるように調整したりしました。

• ひよし🔰

ひよし🔰

参考にさせていただきます🌟やっぱり脱水になりやすかったりするんですね…💦娘のおしっこや様子などよく見ることにします👀

• 1月6日

1ヶ月頃はお風呂上がったらミルクの時間になるように調整してました!
離乳食始まったらお風呂上がりは白湯飲ませてます!

• ひよし🔰

ひよし🔰

やっぱり調整した方が良さそうですね!離乳食始まったらお白湯なんですね😳よく覚えておきます👍

• 1月6日

1ヶ月くらいの時はすこーし白湯をあげたりしてました!飲みたくない時は飲まない子だったのでどうせ起きるっしょって感じで毎日大体同じ時間にお風呂に入れてミルク飲まなければ寝かせてました!

• ひよし🔰

ひよし🔰

お白湯もいいんですね✨参考にさせていただきます!
    確かにその通りです笑
    ありがとうございました😊

• 1月6日

退会ユーザー

無理して飲ませると吐いたりしてお風呂入れた努力が無駄になるのでお風呂上がりのミルクは気持ち多めくらいで大丈夫です👌🏻

• 1月6日
  • ひよし🔰

ひよし🔰

吐いちゃったらかわいそうだし、こちらも大変ですよね😣💦
    ありがとうございます、そうすることにします!

• 1月6日