初めての診察で、5週目の超音波で胎嚢が確認されましたが、サイズが小さく再検査が必要です。流産の可能性について不安があります。前回の経験も考えると、心配が尽きません。
今日、初めて病院で診てもらいました。胎嚢が確認できましたが、2mmしかありませんでした😥5週の初め頃だと思います。基礎体温表を先生も見て、5週かなと言っていました。来週の金曜日に再検査になりましたが、やっぱり流産の可能性が高いのでしょうか。
前回は胎嚢が見えず、そのまま化学流産となったので、半歩前進だとは思うのですが…そのまま妊娠が継続できた話も流産になってしまったお話も両方聞ければなと思います。
今は、ただただショックすぎて、気力が湧いてきません。
- みさ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
みなみ
まだ大丈夫じゃないでしょうか?5週なら胎嚢見えればOKだと思いますよ!
みさ
メッセージ、ありがとうございます。一人目のときは、初診で胎嚢12mm、卵黄嚢も見えたので、2mmって全然成長してないと思い、絶望していました。まだ、少しくらい希望をもっても大丈夫でしょうか。
みなみ
今回は子宮内にいるね、って確認できれば大丈夫ですよ。次の診察でそれなりのペースで大きくなってれば平気です😃
-
みさ
温かいメッセージありがとうございます😊少し希望がもてました。あまり期待しすぎず、次の検診まで待ちたいと思います。
- 1月6日
コメント