出産祝いで5千円貰った時のお返しって困りませんか?大学生とかならわか…
出産祝いで5千円貰った時のお返しって困りませんか?
大学生とかならわかるけど旦那の従兄弟30代後半夫婦から遅くなったけどと頂きました。
有難いですがお返しは要らないからとか一言言ってくれればいいのですがそんな感じもないので旦那とお返しを考えています。
結婚してますが子供はおらず、旦那は1500円くらいのフェスタオルとかって言いますけど正直いるか?と思います。
お菓子とかコーヒー、紅茶セットどう?と聞いたら好みかわからないしと言われました。まぁそうですけど
商品券だとそのまま金額が書いてあるので2000円分とかで返すのもどうなのかな?と思いますが商品券が1番いいですかね?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
ゆー
5000円戴いたときは、半返しで、2500〜3000円の物返しています。好みわからない場合は、お菓子や飲み物など食べてなくなる物や、もしいらない場合に他人に渡しやすいもの贈ってます。1500円くらいのフェイスタオルとかはいらないと思います( ;∀;)💦
とこ
ちょっとした焼き菓子のセットとかはどうですか??
お酒飲むならおつまみみたいなもののセットとか。
タオルはたくさんお返しでもらいましたが使わないままです(^_^;)
-
ママリ
やっぱりお菓子セットとかスタバのコーヒーセットとかの方がいいですよね😂?
男性目線だとタオルの方が良いと思うのか分かりませんが旦那がフェスタオル一択で...
あんたその短いタオルうちにいっぱい余ってんの知らんのか?って感じです😭- 1月6日
み
友達って5千円から1万円ぐらいの認識です💦
私だったら3000円の商品券とかにします!
-
ママリ
友達ならお返しもそんなに気を使わないのですが、旦那の親戚プラス10個くらい上だったのでお返しも考えてしまって😭
みんな3割ほどで返していたので1500円位でいいよねって感じなんですよね😭そうするとあまり種類もなくて...- 1月6日
ma
うちは叔父叔母以外の親戚からの出産祝いは皆5000円でした😊
2000円ちょいの、ちょっと良いお菓子をお返ししました😊
-
ママリ
そうなんですね!
旦那がお菓子やコーヒーなど好みか分からないと却下されてフェスタオルいらないだろって思ってるのですが😭- 1月6日
-
ma
子どもいるならタオル使うかもですが💦夫婦2人でタオルはいらないですよね😂
お菓子やコーヒーがダメなら、調味料やお米はどうですか😊?1500円くらい~色々ありますよ😁絶対使うし😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
基本半返しと思ってるので、3000円くらいで選びます!
相手の好みがわからないこともよくあることです。
大体、焼き菓子セットかハンドソープとか洗剤系とか消えて無くなる物にしてます!
いゆ
フェイスタオルいらないです😂
2000円程のお菓子セットにします!
クッキーやフィナンシェか
どら焼きなどでもいいかなと思います☺️☺️
ママリ
フェスタオルいらないですよね😂
旦那も私もみんな3割程度で返しているので同じくらいでいいよねって感じなんですが1500円だと何も無くて...
洗剤とかも好みあるからと却下してきて旦那はフェスタオル一択なのですがあんたいつその短いタオル使うの?って感じです😭😭