※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

上の子の離乳食の食器は使い回し、メラミン食器のベタつき対策を知りたい。スプーンは新しいもの、小さい器はそのまま使用予定。

上の子の離乳食の食器について、
下の子にも使い回しますか?

メラミン食器のものが、何となくベタつきがあるのですが、きれいにする方法をご存じのかたいらっしゃったら教えて下さい!

スプーン等は新しいものを購入するつもりですが、小さい器はそのまま使おうと思っています。

コメント

結優

メラミン食器に使える方法かはわかりませんが、プラスチック製の食器なんかは油汚れがなかなか落ちないけど、スポンジを洗って再度食器を洗うを繰り返してたらベタつきはなくなります。

洗剤もったいないなぁ…と思うけど、食器ベタベタしてるのが嫌で、いつもそうしてます。

• けい

けい

コメントありがとうございます!

何回か洗ってみたら取れますかね🤔
    離乳食の初期の頃しか使わないので、買い換えるのがもったいない気がしてしまい…
    やってみたいと思います!!

• 1月6日
  • 結優

結優

そのベタつきが油汚れなら食器用洗剤で落ちると思いますよ。うちは毎回、油汚れでベタベタになった食器もスポンジを洗いながらベタつきがなくなるまで洗ってます。

フライパンなんかも食器用ブラシで洗ったあとにスポンジの油汚れを完全に落としたあと、また洗剤つけて洗うとベタつきなくなります。

食器もブラシ使わないだけで何度も洗ったらきれいに落ちますよ。

• 1月6日