※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
家事・料理

毎日毎日献立考えるの大変(´Д` )旦那は今の時期になると体を造りたいか…

毎日毎日献立考えるの大変(´Д` )
旦那は今の時期になると体を造りたいからと
夕食をセーブするのですが、やっぱりお腹いっぱい食べささないと…と思うんですよね
だから今日は水餃子ともやしの食べるスープ、筍ご飯にしようと思うのですが、あと一品ある方が良いですか?
ちなみにみなさんなら何を作りますか?ご意見お聞かせください*\(^o^)/*

コメント

ちゃんまい♡

冷奴とかいかがですか?( °°)✧︎
あと卵豆腐とか美味しいです♡

ままま

わたしはご飯に具があったり炊き込み御飯なんかの時は、かき揚げにしちゃってます。
でも、体をつくるときは揚げ物はだめなのかな?

せいママ

うちも今日筍ごはんにしようとしてたんですが、筍がだめになってました(笑)
高いのに、もったいない(°_°)!って凹んでました(笑)
毎日献立面倒ですよねー。
うちは、ほうれん草のおひたしと豚しゃぶにしました!

♡SKS♡

私なら棒棒鶏ですね!
旦那さん体を作りたいならやっぱりタンパク質とらせてあげたほうがいいので、ササミで出来る棒棒鶏で(^^)

maa

ほうれん草のお浸しはどうでしょう?ほうれん草に鰹節をのせて醤油か麺つゆをかけるだけ(^ ^)

冷凍食品コーナーに冷凍ほうれん草があればそのまま解凍するだけでお手軽ですし、生のほうれん草でも洗ってからスーパーのビニール袋に入れてレンジで温めてその後にそこに水を注ぎ(アク抜き)すると わざわざ鍋で茹でなくて済みます☆(この方法はクックパッドで検索すれば出てきます)

ほまりママ

ささみや鶏むねならいいかなと思いますよ(^^)

うちは鶏ハムつくります!

りんりん

わたしも棒棒鶏です!!
ささみやムネ肉を茹でて作るのでヘルシーでいいかと♡

リィ

みなさんコメントありがとうございますm(_ _)m
不具合でこの質問だけ見る事ができず、やっと改善されました
まとめてのお返事お許し下さい。

本当にありがとうございました。