※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mao
妊娠・出産

妊娠13週目で子宮右下に鋭い痛みがあり、病院が開いていない土曜日の夜中に相談です。痛みが12時間以上続いています。

今、妊娠13週目です。今日仕事先でいきなり子宮右下あたりに鋭い痛みを感じて、早退しました。。横になったりしてたんですが12時間以上経つ今もまだ痛みが治まりません。。土曜日の夜中なので病院もあいてなく。。こんな痛みをかんじたことありますか。。?

コメント

ゴロぽん

産科は24時間対応しているはずなので、まずはかかりつけに電話してみるといいと思います。

• Mao

Mao

私、アメリカ在住なんです。。この時間だと救急以外空いてないんですよー。。やっぱ日本はいいですねー。。

• 8月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そういう特別な事情は先に示しておかないと、的確なアドバイスもらえないと思いますよ。
    出血の有無も併せて記入するといいと思います。
    ひどい激痛や出血がある場合は救急車にかかったほうがいいと思います。

• 8月6日
うしねこちゃん

私は左下腹部が夜中痛くて起きました!
お腹が痛くなって1時間すれば治ったのですが、病院に電話して指示を仰ぎましたよ^_^
翌日受診し、切迫流産の可能性があった…といわれましたがなんとか乗り切ってます!
右下腹部なので、どうかわかりませんが心配なので、とりあえず病院に連絡してみたほうがいいです(>人<;)