※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
その他の疑問

新築、一戸建ての予定です。窓について質問させてください。一階のサン…

新築、一戸建ての予定です。
窓について質問させてください。
一階のサンルームの、窓、大きさは床から1㍍の所から高さ1㍍位、横1.5㍍位。透明ガラスか型板硝子か?どちらがいいと思いますか?型板だとプラス料金。突っ張り棒とかで短いレースカーテンつけようと考えてます。私の下着は窓より低い位地にすれば透明でも大丈夫ですかね?

あと浴室の窓、そんなに大きくないのですが、現在、型板硝子の予定ですが、すりガラスの方がいいと思いますか?

家建てた方、アドバイス下さい(^-^)

コメント

may

新築完成間近のものです(^^)
サンルームは、周りの家の造りにもよると思いますが上から見える場合もあると思うので、わたしだったら型板かすりガラスにします!
カーテンの隙間から見えたりしても嫌なので…
浴室もHMにすりガラスがいいと言われたのでそうしましたが、型板でも細かい?見えづらいものなら大丈夫では?と思います!
参考になりますように♡

• きいろキリン

きいろキリン

サンルーム、道路に面してるので、敷地内に入りのぞき込まなきゃ見えないと下まで見えないとも思いますが、やっぱり気になりますよね!
    私の業者さんは型板、トイレと洗面所、浴室のみ勧められて。他は透明で。でも他の場所も型板が気になったり、浴室すりのほうがと思いまして。。
    参考になりました(^-^)ありがとうございました😊

• 8月6日