※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

娘がおねしょを教えてくれず、漏らした感覚がわからない。どうすれば感覚が分かるようになるでしょうか。

5歳になる娘と今日は朝から揉めました。
おねしょを教えてくれなかった娘。この前も漏らしたのを教えてくれなかった為なおのことイライラ。
娘がおもらしした感覚おねしょした感覚わかんないんだもんと癇癪を起こしながら奇声あげて大泣き。ムカッときてオムツ履かせ再び癇癪と共に大泣き。蹴るわ蹴るわ。挙句に手が飛んでくる…

落ち着いた頃にもう一度なんで教えてくれないの?って聞いたらわかんないんだもんって…(´Д` )

前に何度か娘がおもらししたパンツを隠すことがありました。
トイレで脱いでる間に漏らしたらしく床が濡れたのと脱ぎかけだった事もあり、自分で漏らしたと把握出来たようです…

どうしたら漏らした感覚が分かるようになるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

おもらししたら毎回何でと聞いたり叱ってしまう感じですか?
もしかしたら感覚が分からないのではなく、それがお子さんにはストレスになり言えないのかもです💦

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます。
    おもらし、おねしょ自体で怒ったことは無いです。ただ洗ってある洋服タンスの中に漏らしたパンツ隠した時は怒ってしまいました。娘にも、いつも漏らしたりした時はママに教えて。って言ってます。おねしょなどで朝冷たくて自分で気が付いた時はちゃんと教えてくてます💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かれてる感じだとおもらしの感覚は分かってるように感じます…
    もう5歳にもなると恥ずかしいというのがあるのかもしれませんね💦
    うちも5歳の子いますがおもらしすると恥ずかしいみたいです。

• 1月6日
  • うに坊

うに坊

分かってるんですかね?どうも見てるとあんまり分かってない気もします
    恥ずかしいとかですかね。
    そうなんですね(´・ω・`)

• 1月6日
ママリ

パンツを隠すと言うことはパンツが濡れてる事が分かってるって事ですよね?
その濡れたパンツを隠すという事は怒られると思ってるんじゃないでしょうか?💦

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます。
    トイレで脱いでる時に漏らすことがあるのですがそーゆ時は分かるみたいです。
    娘にもそういう時は聞くと怒られるから。と言うのですが…おもらしやおねしょで怒った事ないんですよね…隠して怒ったことはあるのですが

• 1月6日