子育て・グッズ ちくわは魚肉を原料とした食品です。白身魚と同じくらい安全だと思いますが、初めての食材なので少し心配です。 ちくわって何の魚🤔?? 今度保育園でちくわがでるので事前にあげるんですが、ちくわの原材料みても「魚肉」ってあって😂 ちくわ白いからタラとかの白身?だろうなーとは思うんですが😂 白身はタイ、たら、ひらめ、を食べてます。 離乳食のアプリも白身は一括りだし、白身魚大丈夫ならちくわも大丈夫そうですよねー😂?? タンパク質やアレルギー反応が強いもののはじめて食材はドキドキしてしまって😅 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 離乳食 保育園 アプリ 夫 食材 肉 タンパク えびす(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1番多く使われてるのはスケソウダラだったと思いますが、色々混ざってそうですよね😅💦 仰る通り白身魚がほとんどですし、大丈夫かと…! 1月6日 えびす ありがとうございます🥺 とりあえず食べさせてみました!!今のところ大丈夫そうです🙆♀️✨ 1月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびす
ありがとうございます🥺
とりあえず食べさせてみました!!今のところ大丈夫そうです🙆♀️✨