※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナ渦で妊婦さんが都心部に出かけて外食しているのをみるとモヤモヤ…

コロナ渦で妊婦さんが都心部に出かけて外食しているのをみるとモヤモヤします。
こちらからは誘いませんが誘われた時とか他の子と行ってると言ってる時にモヤモヤします。
コロナ流行ってる県は特に命守らないのかなと混む様な時間は避けてる様ですがそれでもなぜ今我慢できないのかな?と思います。
気にしすぎですか?

コメント

るか

私はその気にし過ぎ派です。
何かあってからじゃ嫌ですもん。
田舎ですが、それでも最近県内は毎日数人〜でているので気を張ります。

友達と会うのも極力控えています。通販が少ないので買い物は行っていますが……。

個人的にはモラルを疑うので、そういう人とは極力付き合いません。
価値観が合わないと思うので……。

子供も居ますし、慎重に生活しています。
時には気にしすぎと笑われますし、同じようなことをつぶやく人にはそんなに気になるなら一生出歩くな!とのコメントも目にします。

でも、気になりますよね。

• ママリ

ママリ

私も娘がいるので買い物と必要な外出以外はしません。
    娘が居るのにも気を遣って生活しているのに妊婦で友達と都心部で外出に行く感覚に驚いてしまって。
    価値観が合わないと言われればそれまでですが感染した時取り返しつきませんよね。

• 1月6日
  • るか

るか

そうですね。
    私もその考えなので極力リスクを減らすと言ったところで自粛しています。
    また、そういう考えの人が居るから余計に感染者が収まらないのかなーって感じですよね。

結局は仕方が無いものだから、感染しても良いという考えがどこかにはある方なんだろうなって思います😅

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

外出したら感染するリスクはあるのは絶対ですし外出が増えれば増える程リスクですよね。
    そういう人が居るから広まるんですよね。自粛してる私達の様な人がいるから収まってる部分もあると思いますけど

そう言う人に限って感染しなかったりするんですけど引いてしまいますね。モラルを疑うこれにつきますね。

• 1月6日
  • るか

るか

間違い無いです😅
    我慢している人がいるから爆発的には増えていないだけです。

未だに県外に遊びに行く人が多いのがとても腹が立ちます……。
    我慢出来ない人なんだなぁって冷たい目を向け、表では普通に接していますが、良く思うことはもう二度とないかもしれないです。笑

• 1月6日
ママリ

私はコロナが心配で、買い物以外ずーっと家にいますが、人それぞでたまには息抜きも必要なのかな?と思いますよ。 
全妊婦さんが自粛出来る事でもないし、気にしたらイライラするので考えない事ですかね。

• ママリ

ママリ

誘われた時にモヤモヤします。
    断るしかありませんね。

• 1月6日
メメ

都心部で外食くらいならしてる妊婦を見てそこまでモヤモヤはしないけど、旅行に行ってる人はちょっと微妙な気持ちになりますね🤔
私自身は昨年は東京隣県住まいなんですけど、県内から出てすらないです笑。
でもマタニティハイとか、気にしない人も沢山いるだろうとは思うので「そんな人もいるよねぇ」と眺めてます。

• ママリ

ママリ

例えば東京でランチしようて誘われた場合はどうしますか?
    そんな人もいるよねなんですけど誘われるとモヤモヤします。

• 1月6日
  • メメ

メメ

普通に去年とかは都内に誘われても「こんな状況だから都内怖いかもー落ち着いたら行きたいー☺️」って返してました😃
    そうするとみんな「そうだよね、妊婦だと怖いよねー」ってなってたし、じゃあ日取り改めようねとか、地元近くに変更してくれたりしてました。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

23区住みですが、もはやwithコロナの考えじゃないと生活できないので、この前は生後6ヶ月の子と妊婦の友達とディズニーにいってきました。子連れや妊婦さんもたくさんいたので、意外にそんなもんなのかな?と思ってます。

• ママリ

ママリ

すごいですね。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

20代も重症者が増えてきましたし、40で基礎疾患ない人が亡くなっています。

冬はインフルエンザもそうですが、気をつけてもかかりやすくなるので、冬だけはみんな慎重に行動してほしいなと思います。

友達とランチなんて絶対ありえないです。

12月に外に遊びに行ったり、みんな忘年会やおうちで、友達とパーティーした結果が今ですよ。。

日本くらいです、こんなに緩んでるの。
海外にある関連会社は春からずっと在宅です。

• ママリ

ママリ

その通りですよね。
    自分は罹らないなんて自信があるんですかね。
    慎重にしてるこちらが馬鹿らしくもなりますね。

• 1月6日
あーたん

モヤモヤするのはその方が妊婦だからですか?
それとも出かけて外食してる方全般にモヤモヤするのでしょうか?

• ママリ

ママリ

外出してる人全般にモヤモヤするのはしますが、特に妊婦はモヤモヤします。
    命授かってて守れるのは自分しかいないのにわざわざリスクある場所に外出しに行くのはどうなのかな?と思います。

• 1月6日
ママリ

モヤモヤしますよー
仕事などやむを得ない事情じゃない限り、開き直って遠出するのはこの状況でありえないなーと思います。

ディズニーとか行くような妊婦はなにかあっても医療機関に迷惑かけないでほしいですよね。

K.mama𓇼𓆉

他人のことなのでそこは何とも思いません😳
自己責任ですしね。

モヤモヤしますよね〜

私妊婦ですが同じ妊婦でもまったく価値観違う子たくさんいます!

結局我慢してる人が損する世の中だな〜って思います😢