T0M0u0
うちの娘も、前に痛いことがあって、その時に『痛いねぇ』と声掛けすると、ずっと、毎回、痛いと言ってる事があります。
お尻ではないですが、指を怪我して、かさぶたにたなっているところを見ては『ここ痛そうだね』と、毎回言ってきます。
繰り返し言って覚える時期なのかなぁと。
でも、本当に痛いのかなぁ?と、心配になりますよね😓

アリーヴェデルチ
女の子は刺激が強すぎるので、本当に痛みに近いのだと思います。声掛けしながら、長引かせないとかですかね?💦
T0M0u0
うちの娘も、前に痛いことがあって、その時に『痛いねぇ』と声掛けすると、ずっと、毎回、痛いと言ってる事があります。
お尻ではないですが、指を怪我して、かさぶたにたなっているところを見ては『ここ痛そうだね』と、毎回言ってきます。
繰り返し言って覚える時期なのかなぁと。
でも、本当に痛いのかなぁ?と、心配になりますよね😓
アリーヴェデルチ
女の子は刺激が強すぎるので、本当に痛みに近いのだと思います。声掛けしながら、長引かせないとかですかね?💦
「オムツ」に関する質問
なかなか寝てくれません。 生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんなのですが、毎晩なかなか寝ません。夜中に6時間以上かかることもあります。 日中に日を浴びる、スワドル使ってみるなどしてみましたが効果なし。 オムツでもない…
ベビーの寝床について質問です。 私と夫はフレームなしでマットレスに寝ていて、赤ちゃんはどう寝させようか悩んでます。 写真のような1~4で迷ってます。 考えているのは寝室では4で、リビングや実家に連れて帰る時に1か…
21週人夫なのですが、出産前に買っておくべきベビーグッズを揃え始めているのですがこのメーカーのこれめっちゃいいよ!買っておくべき!っていうものありますか? (既に買ったもの) アップリカのチャイルドシートと抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント