2歳8ヶ月の息子が超偏食で、保育園の慣らし保育がまだうまくいっていない。仕事が始まる15日から心配。他の同じ状況の方がいるか不安。
2歳8ヶ月の息子なのですが、
12月に保育園が決まり慣らし保育をしているのですが、
超偏食なのでお昼ごはんでつまづいていて
未だに慣らし保育です😭
私の方は15日から仕事が決まっているので心配です。
お昼ごはんの後は、お昼寝もあるのに多分お昼寝も
しないと思います…😭
同じ様な状況の方いるのでしょうか…
保育園はまだ早かったのでしょうか…
先生にも迷惑をかけているのではないかと心配です😰
- はは(1歳1ヶ月, 6歳)
アリーヴェデルチ
直ぐに慣れる子の方が少ないので、先生と日々連携とりながらすすめるしかないですよ💦
はっち
仕事の日が近づくと焦りや心配で気持ちが不安になりますよね💦
我が子も1歳から慣らし保育で他の子が時間が伸びていく中、飲まず食わずの永遠と泣き続け、、すぐお迎え要請。
結局他の子よりかなり時間がかかりました😭!
もしかすると2歳8ヶ月なのでいろいろ認識しているからこそ…というのがあるかもですね💦
その子に寄って違うので一概には言えませんが、
お母さんの不安や焦りは子供に伝わると思うので、決して食べなくても寝かったとしても…
楽しい所へ行くんだよー!
お友達いっぱいでいいねー💓
というように保育園は楽しい所だよ〜♫みたいな雰囲気を家でも出してると何かしらは変わるかもです!
ご飯についてもこの子はこーすると食べたりするかも!みたいな事があれば先生に伝えて可能なら実施して貰うのも良いかもです🙆♂️!
(我が子なんでもご飯に混ぜたら食べてたので毎回混ぜて貰ってました)
はじめてのママリ🔰
仕事が始めると焦りますよねー😭
2歳8ヶ月で預けるのが早い遅いはその家庭家庭の事情があるので気になさらない方がいいですよ☺️
じゃぁ3歳4歳で預けても早いのか遅いのか、、、
お子様の個人個人の問題になってくるので保育者はお子様が慣れるまで見守るしかないのかなー??と思います☺️
大人の私でも初めての場所や職場など慣れるのに時間はかかるので、、
お子様なら尚更かなー??と、、、
仕事が始まると時間の余裕がなくなってきますが
仕事から帰ってきたら、よく頑張ったねーとお子様をねぎらう気持ちを忘れず日中は先生方に託すしかありません、、、、
コメント