※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

保育園で泣く娘に悩んでいます。泣き止まない姿を見て辛い気持ち。先生から励ましを受け、涙が出てしまう。他のお子さんが泣いていた時、どんな声かけをしたか知りたいです。

保育園に12月から通い始めて、正月休み明けで大暴れして大泣きで行きました。私も仕事に行くし娘の泣き止まない姿を見たら何だか辛くて。先生に大丈夫ですよ、慣れますからねと声をかけられた瞬間涙が出てしまい、本当に涙脆くて嫌になる。娘の前では笑顔でいないと。保育園に通い始めた頃お子さんが泣いていた方、どういう声かけをしましたか?😔

コメント

ちーた

連休明けはどうしても泣いちゃいますよね😭

うちは、ひたすらわかるまで、
「絶対戻ってくるよ、約束だよ」
と必ず迎えにくることを伝えます。

預けられるっていうことだけで泣いちゃうので、そのあと必ず迎えにくるから一緒におうち帰ろうと理解すると、本人もお母さんまた来てくれるんだと思うみたいで、泣きながらも「わかった」といってくれます😭

• しの

しの

うちもお迎え来るからねって伝えてます😭小さいながらに頑張ってくれてますよね、なんだか私が不安定で、いつか慣れてバイバイできる時まで私も頑張ります。ありがとうございます😭😭😭

• 1月6日