3歳の夏にトイトレを始める予定です。トイトレパンツの必要性やサイズについての意見を聞きたいです。
今年の夏の誕生日が来てからトイトレ始めようと思います。
3歳になります。
トイトレパンツ、必要ですか?
必要な方と必要では無かった方の意見を聞かせてください。
また、トイトレパンツ使わずに、普通のパンツから始めた方もいらっしゃいましたら、ご意見聞かせてください。
よろしくお願いいたします。
それと、パンツのサイズなのですが、いま90センチがジャストサイズです。
新しい夏物は100センチ購入予定ですが、パンツはジャストサイズがいいのか、それとも大きめでも大丈夫なのか、それぞれご意見お願いいたします。
- ゆきにゃん(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お家がびちゃびちゃになっても掃除できる環境ならトイレトレパンツ要らないと思います!😂
私は下の子もいて危険だと思ったのでトイレトレパンツ買いました!
サイズは漏れたら意味がないのでジャストサイズです!
はじめてのママリ🔰
トレパン買いましたが、3日くらいしか使わなかったのであまり必要なかったです。
普通のパンツ履かせていました。
うちの子は太ももが太いのでワンサイズ上のパンツを買いました。
-
ゆきにゃん
普通のパンツで大丈夫だったのですね!
普通のも用意します!ありがとうございます。- 1月9日
はじめてのママり🔰
一応用意はしましたがほぼ使わなかったです。
子供が好きな柄のパンツを一緒に買いに行くのが一番良いと思います。
パンツって試着できなくて履いてみないとわからないのでだいたいのサイズ買ってました。
-
ゆきにゃん
一緒に買いに行って、選ばせるんですね!
ありがとうございます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
もともとトイレに座る習慣はあったので、普通のパンツ10枚買って始めました☺️
西松屋に95のパンツ売ってるので、95でもいけるかもですね✨一緒にパンツ買いに行って選んでもらいました。
-
ゆきにゃん
トイレに座る習慣づけから始めなければ。。。
95でも大丈夫ですかね?
ありがとうございます!!- 1月9日
ゆきにゃん
掃除嫌になりそうですね(^_^;)
買うこと検討します(^_^;)
ありがとうございます、