※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃ♡
子育て・グッズ

生後1ヵ月の女の子に抱っこひもを使う練習をしています。使い方が合っているか不安です。どうでしょうか?

いつもありがとうございます(ˊᵕˋ)

生後1ヵ月の女の子のままをしてます!
抱っこひもの練習をしてみました!

使い方のムービーを見ながらやってみたのですが、
これで合っているのか(;´∀`)
体があきすぎなのかなぁと思いながら…

どうでしょうか(><)

コメント

happ

ここでしつもんしてしまいすいません😞😞エルゴですよね😣♥️🙌このベビーの頭にかぶせるフード的なのってどこで買えばいいのでしょう。。

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

頭のやつは、もともと付いてましたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 8月6日
  • happ

happ

ありがとうございます⭐️

• 8月6日
★☆まい☆★

全く同じエルゴ&インサート使ってます♪(*´∀`*)

赤ちゃんとの間隔がどの程度あいてるかわからないのですが。。あきすぎでグラグラするようならタオルを丸めて入れるとイイですよ♪♪♪
あとは腰にくる部分をもぅ少し下に押すと全体的なたるみがなくなると思いますd(´ω`*)

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

コメントありがとうございます♡
    やはりLee人気ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

首がぐりんって前に倒れてしまいます(;´∀`)
    腰の部分が高いのかな…また挑戦してみます!!

• 8月6日
  • アリス

アリス

生後1ヶ月ではまだ首が据わってないから、首が前に倒れるのは仕方ないですよ。
    首が据わるまでは横だっこのが普通だと思います。
    だから、ちょっとだっこひもに入れられてるのは可哀想な気がしてしまって、、コメントしちゃいました(>_<)

まだしばらくは動き回ったりしないから、家の中も外もだっこひもなくても生活できると思いますよ!(*^^*)

だっこひもはつかまり立ちやずりばいしだしたくらいから練習しても遅くないと思いますよ(*^o^*)

• 8月28日