子育て・グッズ 離乳食の野菜量が多いかもしれません。野菜を減らしてもいいでしょうか。 離乳食の量について いま離乳食開始2ヶ月目で2回食なのですが、1回あたりおかゆ小さじ6、野菜小さじ6、タンパク質小さじ2〜3与えてます。 今更ながら調べてみたところ野菜は小さじ3くらいと記載してる本やネット記事が多く、野菜をあげすぎていたことに気が付きました。 毎食完食してくれるのですが、今からでも野菜の量を減らすべきでしょうか。 ちなみに完ミ、少し便秘気味です。 最終更新:2021年1月6日 お気に入り おかゆ 野菜 完ミ タンパク 🌾ママ(5歳8ヶ月) コメント あっこ 野菜が多すぎる気がします!! 私は製氷機に入れる時に 15gずつで全て作ってるんですが、 おかゆ4つ、 やさいorくだもの 2つ、 豆腐や魚 1つ であげてるので 野菜はお粥の半量です!! 1月6日 🌾ママ ですよね。便秘の原因になってたら悪い事したなと反省してます。 もう何週間も上記の量あげちゃってたのですが、今からでも減らした方が良いですかね…? 1月6日 あっこ 今からでも大丈夫と思います! でも極端に減らすよりは 1さじくらいから少なくしたらいいかなぁと思います! 1月6日 🌾ママ どうもありがとうございます。少しずつ減らしてみます。 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌾ママ
ですよね。便秘の原因になってたら悪い事したなと反省してます。
もう何週間も上記の量あげちゃってたのですが、今からでも減らした方が良いですかね…?
あっこ
今からでも大丈夫と思います!
でも極端に減らすよりは
1さじくらいから少なくしたらいいかなぁと思います!
🌾ママ
どうもありがとうございます。少しずつ減らしてみます。