※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

大人の料理で使う、だしのもと とかって離乳食には使えないですよね?使…

大人の料理で使う、だしのもと とかって離乳食には使えないですよね?
使えるとしたら何ヶ月からでしょうか??

出汁料理が好きでよく作ってあげるんですが、
赤ちゃん用の出汁が高くて😂
だしのもとはダメだとしても無添加のだしなら大丈夫でしょうか?😳

コメント

deleted user

かつお節と昆布で十分美味しくできますよー♡
私も結構、食材は気にしていたのですが一歳超えてからは大人用(一応無添加)のもの使ってます!

ゆー

かつお節、昆布からとるときもありましたが、完全無添加の出汁パック使ってます。あとは、カレーとかシチュー作る前の、野菜煮たスープとか出汁にしてました^_^

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

一応、1歳ぐらいまでは、鰹節で出汁作ってました😊

1歳過ぎたらほんだしとか使ってました😊

はじめてのママリ🔰

絶対ダメなやつにはダメって書いてあるし!っと思って最近は大人と同じの使ってます。気持ち薄める程度です。

み

大人と同じ無添加の使ってました☺️🙌

はっちぽっち

出汁パックならいいと思います😊
水にちゃぽんと入れて沸騰したら取り出すだけなので楽だし、製氷機で冷凍しとけば少量ずつ使えますよ♪♪
大人は塩足すか味噌とけばそのまま味噌汁になるし😆
だしの素のような顆粒出汁は、塩分が強いので離乳食には使わないでって栄養士さんが言ってました😂

胡桃

無添加の出汁パックはいいと思います!
ただ、サバも入っていたりするので、アレルギーが大丈夫かどうか確認してからならOKかと!

ちなみに、
面倒なので昆布を水出しで冷蔵庫に半日入れておくだけで出汁になりますよ!
赤ちゃん用じゃなくて大人にも使えますし、そんなにコストかからないかと!
ネットで検索すれば、いろいろ出てきます😊

かぷちーの

だしの素は、塩分も入っていますので、無添加のものならOKだとおもいます。!

deleted user

私も一歳過ぎてから顆粒だしの素使いました。
念の為、無添加のもの。コープで買いました。

私も気になりここで質問しました!
大人だけなら全然気にしないんですけどね。