※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3月下旬に男の子を出産予定です。早生まれを避ける方法について不安です。

3月下旬出産予定です🤰✨
今更ながら早生まれて可愛いそうだったかなーて
思っちゃう時があります🥲💓
しかも男の子だし😢💧
早生まれを避けて作る方もいらっしゃるみたいで
不安になっちゃいました😂✨

コメント

ママリ

もうできたもんは仕方ないです🤣🤣笑

• ままり

ままり

そうですよねー😂✨笑
    強く逞しく育てたいと思います!💪💓

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも早生まれですが、可哀想という発想はなかったです🤣みなさん、よく言いますが何月でも健康なら良いです😊

• ままり

ままり

たしかに何月でも健康が一番☺️✨気にしないようにします✨

• 1月6日
りんご

私自身も子供も3月生まれです😊
確かに子供の頃はみんなより小さいですが、大人になったら友達より年取るの遅いし若くいられるので良いですよ❤️

• ままり

ままり

そうですよね〜笑
    大人になれば何月でも変わらないですよね😅✨

• 1月6日
ako.ako

私自身三月生まれでしたが、生まれてこの方三月で困ったことも何か言われたこともないです😂😂
たしかに小さいうちは早生まれは周りよりものんびりですけど、全然気にしなくてイイと思いますよ😋

• ままり

ままり

ありがとうございます😢💓
    4月産まれの子には負けず大きく強く育てます!笑

• 1月6日
はじめてのママリ

うちの主人は早生まれですけど
同学年の人たちにハンデを付けてあげた👍とか言ってますよ😂😂
早生まれの本人は気にしません!笑

• ままり

ままり

かっこいいですね!笑
    ハンデあげちゃいましょ笑
    負けるな我が子🤣💓

• 1月6日
ありあや

うちも2人目の男の子が3月生まれの予定です。
4月生まれよりも低月齢で幼稚園いくことになるので、手を離れるのも早いし、早くから色々なこと学べていいなって思ってました💡
男なんだから揉まれて強くなれよー!って感じです😂

• ままり

ままり

週数近いですねー✨
    しかも男の子😆✨
    そうですよね!プラス面もありますよね😊うちも他の子には負けじと強く育てたいと思います💓

• 1月6日
モアナ

長女が早生まれですが、
可哀想って思ったことないです😂
早生まれだけど背は高い方だし
こどもちゃれんじやってたからか
字が読めるようになるのも
特に遅いとは感じてません。
ワークをサボってたので
書くのはゆっくりでしたが(笑)
それが早生まれのせいだとは思ってないです。
私の男友達で
3月生まれだけど
めっちゃでかいのがいるし
特に気にすることないと思いますよ😂

• ままり

ままり

そうですよね!☺️✨
    早生まれでもクラスで一番大きかったりしますよね笑
    逆にどんどん揉まれて大きくなれーって気持ちもあります😂✨

• 1月6日

友達2人、それぞれ4月1日と3月29日の子を持つ母親ですが、可哀想なんて一切言いません😄スーパーぎりぎり族だって言っています!生まれれば可愛そうなんて思わないくらい愛おしいですよ💕

• ままり

ままり

すごいですね!笑
    産まれたらそんな事考える余裕もないですよね😂✨
    こんな事考えてる最中にもボコボコ蹴られるので負けないよて言ってくれてる気がします☺️💓

• 1月6日
さつじ

うちなんて2人とも2月です🤣💦
保育園入りづらいとか無償化になるのが遅いとか親の都合のことはクソーって思うことありますが子供はそれほど気にしないと信じてます🤣妹が早生まれなんですが、人生で嫌だったのは車の免許取れるのが遅かったことだけって言ってたんで大丈夫ですよ😂💕

• ままり

ままり

ありがとうございます😭💓
    そうですよね!笑
    あまり気にしないようにします✨逆に大きく育ててあげようと燃える気がします笑笑💪

• 1月6日
h1r065

1人目だしゆっくり育てていいかなと。

保育園問題とか思うと4月から8月でないと私は思いで妊活は4人目以降意識しましたが。

手当も変わりますけど総理代わりや政府の方針でわからないですしね😅

• ままり

ままり

そうですよね!☺️✨
    ありがとうございます🥲
    気にせず子育て頑張りたいと思います😌

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

子どもと同じクラスに3月生まれの男の子がいますが、スポーツ万能で周りと全然大差ないです💡女の子も早生まれの子の方が頑張り屋さんだったりします😊
うちも末っ子が3月末生まれです😂周りには4月になるといいね!といつも言われていたし、今のところ成長ゆっくりなので心配してます(笑)でも考えてみると自分の親友たちがみんな3月生まれで、素敵な人たちなので大丈夫かなって思ってます😁✨

• ままり

ままり

そうなんですね〜☺️✨
    うちもスポーツさせたいのでそういった面でも心配してましたが、実際誕生日とか関係ないですよね笑😅その子の運動神経とかによりますよね笑

• 1月6日
eri

ひとり目も2人目も3月末です!
うちも2人目は男の子なので免許だけ可哀想だなーと思いますが他はあんまり気にして無いです😂😂♥️

• ままり

ままり

同じですね☺️✨
    免許可愛そうですよね😅✨
    でも大学に行かせるなら問題ないのかなと🤔高卒で就職するならどうなるんだろ😂笑
    などと考えてましたが考えても一緒ですね☺️💓笑

• 1月6日
ゆー

比べるのはよくないと思いますが、小さいうちは体型が小さくても色んなことができなくても、早生まれだからって許される(?!)ことが多いけど、4月生まれで小さかったりできなかったら、4月生まれなのにねーって陰で言われたりしてる子が幼稚園にいます(^^;;小学生くらいになったら差はなくなってくるし、可哀想だと思わないです✨私も娘も早生まれだけど今まで困ったことないです^_^

• ままり

ままり

たしかにそうですよね!😂
    4月生まれもそれはそれで、
    プレッシャーに感じそうな気もしますね😂💓のんびりこの子らしく育てばいいと思ってます🤰💓

• 1月6日
みー♡ママ

子供達2人とも早生まれですが、可哀想と思ったこと無いです💦
上の子は体も大きく頭の回転も速いので、早生まれという感じはしないです😄
下の子は成長ゆっくりなので、同級生と比べたら遅れてますが、そこは先生がフォローしてくれてますし😁
むしろ、私は4月生まれなのですが、年を取るのが遅い同級生が羨ましいです😂

• ままり

ままり

そうですよね😂✨
    気にしないで良さそうですね☺️💓ありがとうございます😊

• 1月6日
すりーぼーいず

予定日は4月末でしたが早産の為3月中旬に産まれたウチの次男
幼稚園での様子はどうかな?家ではワガママだし兄と喧嘩ばかりだし大丈夫かな?と先生に聞いてみたらクラスのお友達を誘って遊びを提案したり、馴染んでるようです。
周りの大人は心配しますが案外本人は全然気にしてないんだろうなと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊📝
    そうなんですね☺️✨その子の性格とかにもよりますよね☺️💓気にしないようにします😊

• 1月9日