子育て・グッズ 離乳食をまだ極刻みでしか食べれないのってやばいですか?歯が上4本下2本… 離乳食をまだ極刻みでしか食べれないのってやばいですか? 歯が上4本下2本はえてるのに、あんまり噛もうとせず飲み込んでしまいます。 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 離乳食 歯 ちか(4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 大きさ柔らかさが、噛む必要ないってことはないですか🤔? バナナや、柔らかめに茹でたニンジンスティックなどを前歯であぐっと噛み切るのはできますか? 1月6日 ちか バナナパンケーキを作って食べさしたとき喉につまらせたので怖くてできてません 1月6日 退会ユーザー パンとかパンケーキは弾力が少しあるので、歯茎でも噛み潰せるようなバナナやサツマイモ、適度に柔らかくしたニンジンなどから試してみるといいと思いますよ。 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
バナナパンケーキを作って食べさしたとき喉につまらせたので怖くてできてません
退会ユーザー
パンとかパンケーキは弾力が少しあるので、歯茎でも噛み潰せるようなバナナやサツマイモ、適度に柔らかくしたニンジンなどから試してみるといいと思いますよ。