※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

すごくどうでも良いことです、ここで吐き出させてください😅YouTubeとか…

すごくどうでも良いことです、ここで吐き出させてください😅

YouTubeとかでまだ子どもの顔出ししてるのが嫌

4〜5歳とか子どもの意思を確認できる年齢であったとしても、とても大人ほどリスクを予想できる年齢じゃないのに

事務所入ってる子役ならきちんとあらゆるリスクから守ってくれるのか?とかはわからないけど、それはさておき 一般の人がゆるく顔出ししてるの見るとほんと何とも言えない気持ちになる

顔変わるとはいえ赤子でも肖像権とかそのご自身にあると思う

は〜スッキリ。

他人のことに口出しするな、ってコメントくるのわかってます😂ただただスッキリしたかっただけです

コメント

アラサーまま🍒

わかりますよ😂😂
私も娘はsnsで顔は隠してます!
芸能人ぶってるとか思われるんですが、、
守るためなんだよな〜
って思ってます😩😩

たしかにどんな人が見てるか分からないし怖いですよね(>人<;)
特に子どもの水着姿やプール遊びの動画や写真なんかは、小児性愛者によってめちゃくちゃ再生されてるみたいで、注意喚起されてました😭💦

子役は有名になれば守ってくれると思います😂昔、芦田愛菜ちゃんにコンビニで会いましたが、お母さんらしき人とSPのような人が3人に守られてました😂💦

はじめてのママリ🔰

You Tubeとか普通に金儲けのために子供出してるなって思います笑
リスクはありますがリターンも大きいんだろうな〜と思ってみてます
でもとりあえず気を付けないと危ないですよね。
世間には色んな人がいるので‥
うちも子供の写真はあげてないです!

はじめてのママリ🔰

ここだけの話ですが、お子さんの動画で再生回数=お金を稼いでるYouTube、わたしは苦手で一切見てません😅
うちと価値観が全く違うなと思います💦

SNS全般でそう思います💦
まだ嫌だとか言えない頃から顔出して大丈夫?入浴やプールの写真って載せる必要あるのかな?って思います😅なので私は娘の名前も姿も載せた事ないです。影か手だけです。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます☺️

批判で荒れるかなと思ったら意外と同意見の方が多くてホッとしました😅

SNSだと、可愛くて見せびらかしたいんだろうな〜って人が多いんですがYouTubeだとガッツリ子ども使って金儲け感 出て引きます😭
だったらちゃんと事務所入れてそれなりに守る体制整えてあげたらいいのにと。

ひと事だからリアルな場では意見しにくいけど、虐待をほっとけないのと似た感覚です。

水着の写真も注意ですね💦