コメント
退会ユーザー
お兄さん夫婦の結婚式の有無によると思います。質問者さんも近いうちに入籍されるのでしょうか?
また、お祝いは物ではなく現金と決まっているんですか?
退会ユーザー
彼の意見と、彼のご家族が包む金額とのバランスが大事かなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
彼はそういうのには無頓着と言いますか正月の挨拶の際にお菓子を買いに行った際にもこんな事するのは知らなかったと言っていて彼は私達も子供が生まれるし年齢的にも3か5でいいのではという話がでています
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
彼氏が10万包むと思うのでわたしなら1万のプレゼントにします。
こちらはまだ入籍前ですし。
出産祝いはまた別に産まれてからです。
彼氏がなんと言うかだと思うのですが、10万を連名にしてもらうのでも大丈夫かなって思います。
はじめてのママリ🔰さんはシングルマザーなので彼氏に全額出してもらってもいいのかなって思います。
この場合はプレゼントなし。
それか結婚と出産のお祝いどうするか彼氏とお兄さんとで話し合ってもらったら1番スッキリするかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
入籍前なので凄く迷っています💦
赤ちゃんができたのはこちらが先なのですが入籍したのはお兄さんが先でお兄さんは特に気にしない!みたいなタイプでむしろいらないよっていう方なんですけど奥さんがそういうのに少し嫌味っぽく言われるので事あるごとになにか渡したりはしていてこの前も引っ越しされた際にお菓子をもっていったのですがまぁそれが普通だよねみたいな感じで🤣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
それだったら彼氏とお兄さんにしっかり話してもらったほうがいいと思います😥
子どもの誕生日やお年玉も決めておいた方が今後もお付き合いしやすいかなって思います。
話し合った内容はお兄さんの奥さんにも共有してもらっておけば安心ですね🥺- 1月6日
はじめてのママリ🔰
結婚式もコロナが落ち着いたらやるそうなので現金にした方がいいのかなと思いまして…
今年の夏までには入籍予定です!