※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で茶オリが出て、鮮血になるのが心配。安静にして翌朝受診するよう指示があり、安静の範囲が不安。どこまでが安静か教えて欲しい。

妊娠6週目で茶オリが出ました。
よく聞く事なのに、このまま鮮血になつわたらどうしようと恐怖しかありせん。
先生からは、お風呂に入らず安静にして明日の朝1番に来てくださいと言われました。
安静って、どこまでが安静ですか?
一から十まで聞かないと不安でたまらなくてここで質問させてもらいました!
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ以外布団です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ!そんなにですか⁉️
    😭大変💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はずっとその状態でがんばりましたが妊娠7週目で流産となりました💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!そんな💦つらい話をさせてしまって😭

• 1月6日
るぴ

絶対安静みたいなものです!ずっと寝てて!位の勢いです🥺お身体お大事にしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわい〜💦箸より重たいもの持たないでとも言いますかね💦

• 1月5日
  • るぴ

るぴ

ほんとに安静にしないと赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いんですよ〜

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭ありがとうございます💦不安が増したけど、何かあってからじゃ遅いですもんね😭怖いけど、明日の朝までなんとか過ごします

• 1月5日
みぃ

私も娘の時に茶おりが出て、戻し、水便が出て、、
連休だったので病院に電話すると安静に。次の朝一で来てください。でした!
あまりにもしんどく、ハーハー言いながら運転して実家に帰り、安静にさせて貰いました。
茶おりは続くし、水便は1時間に5.6回は出るし、、
病院に行くと胃腸炎になっていて、点滴もしました。

そんな娘はもーすぐ2歳8ヶ月になります🥰
赤ちゃん強いですよ✨
赤ちゃんを信じながら出来るだけ横になっていてくださいね✨

𝑀𝑒♡

1月1日に性器出血、急いで緊急外来へ
切迫流産しかかっているから絶対安静と言われました。
あたしは鮮血が出たのでもうこの世の終わりかと思いました😭😭
コンビニすら行けない。でもずーっとベッドはキツかったので、ソファに昼寝用のちょっと大きい長座布団を旦那さんに敷いて貰い、横になり毛布をかけてテレビを見たりしていました。
トイレ以外は動かないようにしてました。今日心拍が確認できて、ちょっと一安心ですが茶おりが続いているので安静はまだ解除ではないです😢😢😢😢
私は赤ちゃんの生命力を信じています。毎日…絶対産むからな!って思っていました。
心配し過ぎるとストレスにもなってしまいますし、赤ちゃんも頑張ってくれていると思うので、お母さんは強い気持ちで守ってあげて下さい♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、先程心拍らしきものを確認しました!
    ピコピコ動いてましたよ☺️
    順調ですね!って言われたけどでも、安静にと言われました。
    ずっと体を横にするのって頭がおかしくなりそうですよね💦
    旦那さんが協力的だと良いですが、うちはどうなるかわかりません💦
    今日は、レトルトや缶詰を買ってきてくれましたが仕事の帰りは22時なので洗い物や洗濯が難しいです。
    皆さんはどうやって乗り越えているのか不思議です。

• 1月6日
  • 𝑀𝑒♡

𝑀𝑒♡

気が狂いますよ(苦笑)
    私はどちらかと言うとおうち大好きっ子なのですが…今日病院へ行くのに5日振りに外に出ましたが…
    空が青かったです(笑)
    私は旦那さんが料理も掃除機もかけてくれるのですが、うちも遅い時は22時近くなる時もあります💧土日も仕事だし、平日の水木が休みなので今日ちょうど休みで洗濯をして貰ったのですが…コインランドリーで乾燥までやってくれる洗濯機しかしらない旦那さん…
    干し方が分からない😓😓😓
    そーじゃない、あーじゃない、口出してたら…乾けば何だっていいじゃん。って言い出しぶちギレて結局あたしがやるはめに💧
    今妊娠中ってのもあり感情のコントロールがきかず悪阻もあり余計イラついてイカレる時があるので(苦笑)洗濯如きで怒ってしまいました😢

もしお母さんなど頼れる方がいらっしゃるようならたまにお手伝いに来て頂いてもいいんじゃないかな。って思います♡♡

• 1月6日