※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

旦那との冷戦が続いており、謝罪はあったものの納得できず、会話が減っています。旦那の思考が理解できず、反省を求めています。

旦那と冷戦中。
というか1回謝ってきたけど、私は旦那にされたことが嫌だったしいつまでも独身気分でいることが許せなくて、
あぁ。と返事だけして終わってます。
夫婦間の会話は最低限になって2日目。
冷静になって考えても、やっぱり旦那の思考が理解できない。
まだ許さん😑ちゃんと反省したことを伝えてこないと許したくない。

コメント

どうされたんですか?😭

• ちび

ちび

話せば長くなるんですが、私仕事、旦那休みの日に遊びに行って子供のお迎え等も行けたら行く〜みたいなノリで、ブチ切れました😂どこに行くとか何時に帰るとかも言わず、私妊娠中なのにお迎えはお前の役割だろ的な感じで、家のこともなにもせずでした😑

• 1月5日

それって旦那さん謝った気になってませんか💦?
うちの夫は「謝ったんだから終わり」タイプなので不安です😢
私は「ごめんだけじゃなくてなぜそういう事をしたのか、今後はどうするのかを考えて私に伝えて。会社でミスしてもごめんなさいしか言わないの?」と毎回キツめに言ってます😭

• ちび

ちび

あー、そうかもです!多分俺は謝ったけど私がぷりぷり怒ってるだけだと思ってますね😑
    そういうの、言わないとわからんですかね。。相手が許してなかったら、謝って反省を見せるの当たり前なのに😑

• 1月5日

退会ユーザー

言わないとわからんのですよ…💦腹立ちますが、もうそこは違う人種だと割り切るしかないと悟りました😂笑
    夫は怒られ続けて数年、ようやく最近は自分から反省点と改善点を述べるようになりました😔😔

• 1月5日
  • ちび

ちび

なるほど、、教育ですね。。
    同じ家にいてこの状態は苦痛ですが、もう少し粘ってみますw私から話しかける気にはまだなれず😑w

• 1月5日