※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
住まい

現在実家暮らしですが、家を出て息子と2人で生活したいと考えています。…

現在実家暮らしですが、家を出て息子と2人で生活したいと考えています。
引っ越し時期は、息子が1歳半〜2歳頃になると思います。
小さいお子さんがいて引っ越された方、気をつけるべき点など、アドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリー向けというかファミリーが沢山住んでるところのほうがみんなの理解があって住みやすいです!

• すず

すず

確かにそれは大事ですよね!
    ありがとうございます✨

• 1月5日
はる

木造はやめといた方がいいです‼︎

• すず

すず

ありがとうございます✨
    理由を聞いてもいいですか?

• 1月6日
  • はる

はる

遅くなってすみません😱💦
    木造だと、音がかなり響きます。
    前に木造のアパート二階に住んでいましたが、下の階の人に足音などかなり響いていたと思います。幸い、下の方には何も言われませんでしたが、隣に住んでいたおじさんには子供が走り回ったり大泣きした時は、壁を数回叩かれたりしました。

私はそれがストレスになり、先月、鉄筋コンクリートのマンションに引っ越しました。

なので、周りに住んでいる人がどんな人なのかにもよると思いますが、木造はあまりオススメしません😭😭

• 1月7日
  • はる

はる

ちなみに、鉄筋コンクリートでも上の人の足音や、何か物を落とした時の音などは多少聞こえます😂😂

ですが木造ほど気になる感じではないです!!

• 1月7日
  • すず

すず

壁叩かれるって、ストレスでハゲそうですね😭
    でもおじさんの気持ちもわかるし、極力迷惑かけないよう配慮が必要ですよね💦
    とても参考になりました。ありがとうございます☺️

• 1月7日