コメント
まるまる
息子もずっとうつ伏せでしか寝ませんよ〜!
呼吸確認はついついそっちゅうしてましたが、好きなように寝かせてます!
ま
スマホと連動して呼吸が止まったら鳴ってくれるベビーアラームがありますよ!
7000円と安くはないですが心配でしたら導入されてはいかがでしょうか😌
-
ヤマ
わあ!そんなのがあるんですか!!!!買ってみます!!!
ありがとうございます!!!- 1月5日
はな
うちの子も、仰向けで寝てもすぐうつ伏せになってました💦
うつ伏せのほうが子供って熟睡しやすいみたいですね😅
私は熟睡したのを見計らって、ひっくり返してました。
…が、しばらくするとまたうつ伏せにひっくり返る…っていうのを夜のあいだずっと繰り返してました💦
-
ヤマ
寝やすいんですかね…寝てくれるのはいいんですが、何かあったらと思うと怖くて😭
- 1月5日
-
はな
うちも心配で、何回もひっくり返すために自分も睡眠不足になったので、ペットボトルとバスタオルで寝返りガード作りました!
「寝返りガード 手作り ペットボトル」とかでGoogle検索すると作り方出てくると思います。
市販品もあるので、そういうの試してみると、ちょっと安心ですよ☺️
(眠るまでは、仰向けや抱っこで寝かしつける必要はありますが…)- 1月5日
ぷみえ🌈🔰
2ヶ月半からずっとうつ伏せで寝てます〜🥰🥰
顔の周りに何も置かない、顔が横に向いてるかその都度確認するって感じで初めは見守ってました〜!今は自分で動けるので特に何も気にしてません😇😇
ヤマ
乳幼児突然死症候群がこわくて…😭