※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が夜泣きで頻繁に目を覚まし、寝不足や体調が心配です。抱っこや授乳以外に何かできることはありますか?

夜泣き?について何をしてあげたらいいのでしょうか、、

7ヶ月半の息子が、ここ3日間夜寝ても20分くらいで泣いて起きちゃいます。長く寝れても2時間くらい、、抱っこしてすぐ寝る時もあれば覚醒しておっぱいあげても何しても数時間寝ないときもあります。

基本的に20-5時で夜通し寝する子だったので、寝不足なんじゃないか、体調は大丈夫なのか心配です。

クーラーがやなのかなあ、、普通にメンタルリープかな、、

今までもたまに夜泣きあったけど、ここまで何回も起きちゃうのは初めてで驚いてます、、。

抱っこ、トントン、添い寝、おむつ、授乳、湿度温度管理、光の遮断以外で、何か私がしてあげられることはあるのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

その夜泣き始まるタイミングで夜間断乳しました

• はじめてママリ

はじめてママリ

だいぶ前から夜通し寝するタイプで、夜間に起きてもトントンか抱っこで寝てくれてたのでほぼ夜間授乳してなかったのですが、ここ3日間はどうしても寝ないときはあげてます😣
    あげない方がいいんでしょうか、、

• 8時間前
はじめてのママリ

深夜に何しても寝ない時間がでてきたのが、私も6〜7ヶ月くらいの時でした!

書かれていること以外だと、
・昼寝や朝寝の時間をできるだけ固定にして1日の生活リズムをつくる
・寝ながら寝返りしてもそのままうつ伏せ(顔は横)で寝ることがでるように、広い布団に変えた
・最初の方は、おっぱいあげずに抱っこで粘る、頻回授乳では、朝方のお腹が空いて飲みたい時に足りなさそうだったので🥲

完母でしょうか?夜泣き対応変わって貰えなかったりしたら辛いですよね...。もう無理!病む!って日はリビングに移動して、テレビ見ながら抱っこしたりしてました🤣🤣
なんとかやり過ごして、8ヶ月くらいで、夜1回起きるだけに落ち着きました。
日中に一緒に休んでくださいね🥲参考になると幸いです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    ちょうど広い布団に変えてあげた方がいいかなと悩んでたところでした!

生活のリズムは朝寝昼寝含めて生活リズムは結構安定してたのですが、ここ3日はぼろぼろです😭夜も寝ないのに何故か昼も寝なくて、、

完母です!そうなんです、、眠いときに夫が抱っこすると余計に泣いちゃって、ママがいいーー!!みたいになるので、変わっても寝る時間遅くなるだけだなと思って、私も諦めちゃってます😣しんどくなったら私も動画とか見ようかな🥲

• 8時間前