※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
お出かけ

28wで京都旅行行く予定です。妊活時にお参りした鈴虫寺、野々宮神社は絶…

28wで京都旅行行く予定です♡

妊活時にお参りした鈴虫寺、野々宮神社は絶対行こうと思っています。
一泊予定で、京都駅にホテルを取ってます!

何度も京都旅行はしてますが、妊娠中に行くのは初めてなので、オススメスポットがあれば知りたいです!

一応、京都駅8時着→タクシーで鈴虫寺→野々宮神社→予定未定→18時ホテルチェックインで考えてます!
翌日に錦市場行けるかな?位のプランなので、安産にまつわるお寺さんや神社でしたら行きたいなと思います。
また、御朱印集めをしてるので御朱印でのオススメでも嬉しいです!

土地勘がイマイチ無いのでご教授頂けたら嬉しいです♡

コメント

まりか

ちなみに行くのは平日になります( ´ ▽ ` )

(R)☺︎

錦市場行かれるなら錦を新京極まで出て、四条通りまで下がった新京極の西側に安産のお寺あります!(*´˘`*)♡
染殿地蔵さんで、私は戌の日そちらでお参りしました!
入り口狭くてわかりにくいですけど、四条通りまで出て新京極と寺町のアーケードの間にある焼き栗屋さんの店内奥からでも入れますよ〜〜

• まりか

まりか

コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    調べてみます!錦市場、四年前に行ったきりですが染殿地蔵さんお近くならお参り行って見ます♡♡

• 8月6日
amme0301

京都在住です。

タクシー移動にはなかなかの移動距離で逆に疲れてしまいそうですが…
鈴虫寺も並ばないといけない時もあるので…