妊娠・出産 18週目でお腹が張ります。酸化マグネシウムの影響かも。経験者いますか?ずっと膨張感あります。教えてください。 18週目です。 今日の夕方ぐらいから、お腹がパーンと張っていて、これがいわゆるお腹の張りというものなのかな?と思って極力安静にしてました。 ただ、昨日の検診で便秘のため酸化マグネシウムを処方してもらい、この作用でお腹がパーンとしてるのか?とも思います。 酸化マグネシウム飲んでお腹が張った方いらっしゃいますか? 定期的に張るという感じではなく、ずっと膨張してる感じです。 わかる方、教えてください。 最終更新:2021年1月5日 お気に入り 妊娠18週目 検診 お腹の張り PEPA(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 酸化マグネシウムは便秘にも効くし子宮の張りにもいいと出されていたので酸化マグネシウムで張ることはないと思います。 子宮の張りはカチカチになるので便秘による張りではないでしょうか。 1月5日 PEPA お返事ありがとうございます。やはりその線が濃厚ですよね。 便秘解消でなくなるか、あと1ー2日様子見します。 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PEPA
お返事ありがとうございます。やはりその線が濃厚ですよね。
便秘解消でなくなるか、あと1ー2日様子見します。