※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の口臭がやばいです💧どうしたらケアしてくれるでしょうか…25歳でタ…

旦那の口臭がやばいです💧
どうしたらケアしてくれるでしょうか…

25歳でタバコを毎日20本くらい吸います。
コーヒー(マウントレーニアのカフェラッテのみ)を毎日数本飲みます。
朝しか歯を磨かず、朝もちょちょっと磨くだけ…
磨いた後も臭いです。
歯質が強いのか、銀歯とかは全くありません。
歯医者に当分行っていないので今は虫歯があるかもしれませんが😣

ずっと臭かったのですが、最近はかなりすごく、車に乗っていて旦那が少し息を吐くだけで助手席の窓際まで悪臭がします。
寝起きなんて、3〜4メートル離れたところにいてもあくびされたらたまったもんじゃありません。
例えようの無い臭いで、生ゴミとか、魚市場とか、ドブとか、カビとかの臭いが混ざった臭いで、臭すぎます。

夜も歯磨きするように言っても聞かないし、フロスやマウスウォッシュ 、舌クリーナーなど勧めてもしない…

最近は臭い臭いと何度も言っていますし、「家族だから教えてるんだよ、優しさで言ってるんだよ」といっても笑ってケアしようともしません😭

どうしたらいいと思いますか😭😭

コメント

めちゃくちゃ同じ状況です😭
タバコ吸ってコーヒーのんで
最近車で話してるだけでも臭いして、近づかれると拒絶してしまいますが、口が臭いと言えてないです😭😭
旦那は朝はを磨かないタイプなので、もう朝歯磨き私が渡して無理矢理させてますが、
歯磨きしても臭いです😭

本当に不快ですよね。。。

ママリ

自分でケアしてくれないのではどうしようもないですよね😭
その感じだと、歯医者勧めても行かないでしょうし💦

できることと言ったら、口臭用の歯磨き粉を使わせてみること位でしょうか😣

内臓系が悪いと口が臭くなると
聞いたことあります😭
一度、歯科か内科に行った方がいいかもしれないですね…💦

はじめてのママリ

うちの旦那も朝しか磨かなくて、めちゃくちゃ臭いです!!

そういう人は、虫歯になって歯が痛いとか何か取れたとかしないと変わらないと思います…。
うちは、仮歯が取れて慌てて近所の歯医者に行き出しましたよ。

私の旦那は臭いなど
気にするタイプで
色々してます😓

どうしたんでしょうか…

私なら耐えられませんね
子供に嫌われるし
遊びたくない
って言われるよ
とかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが、そこまで口臭がしてるという事はかなり歯周病進んでると思いますよ!
虫歯ない人って謎の自信がある方が多くて歯磨きしなくても大丈夫〜って思ってる人多いです😭
痛みないから自覚しづらいけど、歯周病放置するとそのうち歯がグラグラになって次々と抜けておじいちゃんみたいになっちゃいますよ😢
口が臭うと仕事にも支障でてないんでしょうかね?🥺
とりあえず歯医者に行ってもらって歯石取る→歯磨き指導してもらうを月に一回は促した方がいいですよ🥲聞く耳持ってくれるといいんですが😭
25歳と若いのにそれは辛い😭😭